Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские и казацкие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
AlexC
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
CHS
Mich_Glitch

For_go10 написал:
[q]
Я смотрю что у Stan_is_love фамилия похоже Польская! Хотелось бы его мнение услышать. И еще кто может написать на Польском правильно мою фамилию? анг.(Yarysh) пол.(?)
[/q]

Jarysz
AlexC
Новичок

На сайте с 2010 г.

Mich_Glitch написал:
[q]

For_go10 написал:
[q]
Tino/Severinn/Mich_Glitch---Мой Отец и Дед говорят что фамилия Польского происхождения! Они родились в Кировоградской области с.Злынка.Там почти все село с фамилиией Ярыш! Возможно что ето Поляки депортированные из Польши на Украину.?
[/q]

Почти вся правобережная Украина была Польшей до Екатерины Великой.
Фамилия Ярыш на мой слух звучит очень по украински.
[/q]

Вы Я вижу тоже хорошо историю знаете!)Вам тоже Спасибо! Но мой дед мне кажеться не просто так придумал что фимилия Польская?
Mich_Glitch
Statystyka: Liczby do nazwiska 'Jarysz'

W Polsce jest 428 osob o nazwisku Jarysz.
AlexC
Новичок

На сайте с 2010 г.
Mich_Glitch Спасибо Огромное еще раз! Завтра полажу по нету мож что нибуть найду!
Mich_Glitch
То есть в Польше живёт в три раза меньше Ярышей, чем на Украине.

Не забываем про русских Яровых и Ярышевых. А также про украинских Ярошенко.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
For_go10 Вы подняли очень интересную тему для дискуссии, жаль, что не смог поучаствовать. В Польше очень распространена фамилии Jarosz, 23797 человек, пожалуй, более распространённой, причём повсеместно, фамилии я не встречал. Следовательно, в этой форме фамилия возникла и существовала среди аборигенов. Фамилия Jarysz, действительно, не распространена как фамилия Jarosz, но на западе Польши, а не на востоке. Сегодня попозже я изложу своё мнение о происхождении фамилии Jarosz/Jarysz.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
jarosz «człowiek niejadający potraw mięsnych»
Ярош - человек не употребляющий мясных блюд.

Распространенность фамилии на западе Польши, на бывших до войны немецких территориях, может говорить с довольно большлй вероятностью, что это переселенцы с восточных земель, отошедших от Польши к СССР (Зап. Белоруссия и Украина).
Например, только из Виленского края Литвы, после войны, в основном на запад Польши, переселилось более 200 000 человек.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
Geo Z Спасибо за подсказку, но на западе расселились представители фамилии Jarysz, что, кстати, означает слово jarysz? А все 23797 представителей фамилии Jarosz рассеяны по всей Польше.
AlexC
Новичок

На сайте с 2010 г.
Stan_is_love Спасибо что присоединились к нашей дискуссии! Я позже еще одну фамилию назову над которой тоже интересно поразмышлять! Жду еще вашых размышлений)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈