Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские и казацкие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

severinn написал:
[q]

Tino
А кто и когда впервые упоминается на Волыни из Стравинских ? Их имения ?

[/q]

Этого я Вам не скажу 101.gif А вот нынешние Стравинские живут в основном на Волыни, в Почаеве и окрестностях. Всего Стравинских в Украине более 140 человек, 70% которых в селах и местечках Волыни 101.gif Мне кажется это род белорусско-волынский, а не польский. Хотя могу ошибаться. Все таки моя тема не генеология, а ономастика 101.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Tino
Не всегда можно определить происхождение названия фамилии по внешнему созвучию, чаще фамилии связаны с названиями населенных пунктов или прозвищами. Если Вы живете на Волыни, прокомментируйте, пожалуйста, происхождение фамилии Пионтковский (не по Унбегауну)..
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

severinn написал:
[q]

Tino
Не всегда можно определить происхождение названия фамилии по внешнему созвучию, чаще фамилии связаны с названиями населенных пунктов или прозвищами. Если Вы живете на Волыни, прокомментируйте, пожалуйста, происхождение фамилии Пионтковский (не по Унбегауну)..
[/q]

Я не живу на Волыни 101.gif В Луцке и Ровно был всего по одному разу. Просто у меня есть База Граждан Украины и я могу видеть сколько носителей той либо иной фамилии есть в стране. По поводу того, что фамилии происходят от топонимов либо прозвищ кто же будет спорить!
По поводу фамилии Пионтковский могу только констатировать, что фамилия редкая для Украины(10 носителей). Поскольку все мужчины, носители этой фамилии, - этнические поляки, то вывод прост : фамилия - польская. Я в польских фамилиях не разбираюсь, плохо знаю польский и ещё хуже историю Польши sad.gif
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
severinn

На сайте с 2005 г.
Носителей этой фамилии на Украине нынче более 200. А где по базе Вы видели указание на этничекое происхождение. Почему не белорусы ?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
А Пионтковский, случаем не от пятерки (piątka - пионтка) или пятницы (piątek - пионтек)
В Польше Пионтковских (Piątkowski) - 13921 человек
http://www.moikrewni.pl/mapa/k...owski.html
http://www.moikrewni.pl/mapa/k...owska.html
И Пионтковских (Piontkowski) - 406
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/piontkowski.html
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/piontkowska.html
severinn

На сайте с 2005 г.
Geo Z
Это по Унбегауну, а на самом деле от названия селения (веси) Пионтек (Пионтково). А вот название селения...
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
severinn
Ну Унбегауна я не читал и так знаю польский. А разве может быть столько тысяч людей из одного селения? Еще фамилий Пионткевич и Пионтек не мало.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

severinn написал:
[q]

Носителей этой фамилии на Украине нынче более 200. А где по базе Вы видели указание на этничекое происхождение. Почему не белорусы ?
[/q]

200??? Это по какой базе Вы их увидели? В моей Базе есть указание на этническое происхождение 101.gif
---
Scientia potentia est
severinn

На сайте с 2005 г.
Geo Z
Селений в начале 14 века было минимум 4 - Малый и Большой Пиантки и два Пионтково. Все рядом. Потом в 16 веке еще появлялись под Белостоком и Варшавой . В Галиции и т.д.
severinn

На сайте с 2005 г.
Tino
адрес базы приводился здесь на вгд отдельная группа
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈