Украинские и казацкие фамилии
severinn Сообщений: 7331 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2435
| Наверх ##
15 марта 2009 15:59 15 марта 2009 16:05 Stan_is_loveО Красновых стоит смотреть происхождение донских казаков этой фамилии, вероятно, 17 век. "Одним из самых известных на Дону родов и были Красновы. Род этот дал казачеству и России немало офицеров, атаманов, деятелей науки и культуры. Наиболее часто упоминаться в числе особо отличившихся в боях Красновы стали со времен Семилетней войны (1756-63 гг.). Генерал Иван Козьмич Краснов - прапрадед П.Н. Краснова (и еще более дальний предок главного героя нашей публикации, М.С. Краснова) - был в начале XIX века атаманом Бугского казачьего войска, затем стал одним из героев Отечественной войны 1812 года." http://krasnov-don.narod.ru/staty/migel/mig1.htmlШендер - вероятно, от Шандор-Александр. | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1653 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5685 | Наверх ##
15 марта 2009 16:30 Stan_is_love написал: [q] Alina_S Будем считать Афанасия казаком! А как, кстати, отчество Афанасия? Просто любопытно! [/q]
Вот из-за отчества я и не могу понять, кто он на самом деле - я пока не знаю этого самого отчества. Ищу! Собираюсь послать запрос в архив, на имя его дочери, это моя прабабушка, у нее хоть известно и ФИО и дата рождения. может так чего-то пойму. --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25094 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20691 | Наверх ##
15 марта 2009 18:50 Stan_is_loveНадеюсь такие "библейские" имена - Пейсх Хаимович, Хаим-Симон Давыдович - у Вас сомнений в национальной принадлежности не вызывают? [/q] Естественно, такие (Ф) ИО - не вызывают, но вы же гадаете о ИО Пасынкова, которое еще не раскрыто! Какие имена скрываются за его инициалами - неизвестно! И по буквам ИО делать выводы о национальности? Stan_is_love написал: [q] но в России той поры евреи не стеснялись своего происхождения и отличить их было легко. [/q]
Как сказать?!? были и стесняющиеся! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
обигор Новичок
15 марта 2009 19:58 Если Вам это чем то поможет, у меня и моего отца фамилия Обрезко но судя по представителям фамилии я не думаю что крайнему наблюдателю она может показаться смешной.Но здесь юмор в том,что у отца фамилия Обрезко а у матери Недоливко.Отец с Северного Кавказа а мать с Брянщины. --- будем живы не помрем. | | |
severinn Сообщений: 7331 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2435
| Наверх ##
15 марта 2009 20:39 обигор Игорь, если у Вас есть родственники Обрезко, не живущие на СК, попытайтесь узнать откуда представители Вашей фамилии приехали на Кавказ. И ищите в Брянском архиве сведения по населенному пункту , откуда Недоливко.
Просто значение фамилии слишком мало. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7325 | Наверх ##
15 марта 2009 20:57 valcha А я и не только по ИО выводы сделал, хотя бы ещё и потому, что фамилия Пасынков широко распространене в еврейской среде, что нечасто встретишь у фамилий с болгарским окончанием на -ов. А что касается стеснялись евреи или нет, то скорее гордились. Ведь, к примеру, самые древние генеалогические древа даже самых древних европейских фамилий смешное подобие еврейских древ. | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1653 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5685 | Наверх ##
15 марта 2009 21:21 valcha Спасибо, обязательно проверю!+ Stan_is_love хотя бы ещё и потому, что фамилия Пасынков широко распространене в еврейской среде Раз Вы так считаете, то у меня снова вопрос, а почему именно Пасынковы? Может из-за прозвища пасынок? это как-то влияет? --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
15 марта 2009 23:59Alina_S Alina_SЕсли просмотреть ОБД - Мемориал, там более 1000 участников ВОВ с фамилией Пасынков.Из них с чисто еврейскими именами не более 1%, в основном уроженцы г.Вележ, Смоленской области и г. Витебска, БССР. Остальные все с русскими именами из всех областей СССР, но ни одного имени или отчества на букву Ш нет. А на фото Вашего списка, из сотни фамилий там представленных (в основном еврейских ), 8 человек имеют имя или отчество начинающихся на Ш.Видимо это имя было там достаточно популярным, скорее всего прав уважаемый Stan_is_love, это Пасынков Шимон Изральевич. Вопрос: а что это за список, и почему Вы решили, что это Ваш предок ? --- | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7325 | Наверх ##
16 марта 2009 14:29 Alina_S Я думаю, что у евреев фамилия Пасынков могла быть образована как фамилия-аббревиатура от слов פְּשָׁט סוֹפֵרקֹדֶשׁ( Пшат софер Кодэш) или от других слов. Дело в том, что в еврейской среде были распространены такого рода фамилии. Со стороны кажется что это русская фамилия, а на самом деле это еврейская фамилия-аббревиатура. Конечно это никак не относится к русским фамилиям Пасынков! И я согласен с уважаемым NikAnDro, что Вам надо точно опредилиться Ваш ли это Пасынков. | | |
KateTheGreat Новичок
16 марта 2009 16:33фамилия ГЕДЗ Добрый день,
Очень надеюсь, что кто-нибудь поможет узнать корни происхождения и толкование фамилии ГЕДЗ .... к сожалению у меня совсем нет возможности узнать у родственников, но знаю что фамилия редкая и есть украинские корни, но не знаю откуда.... Очень надеюсь на вашу помощь
Заранее благодарю, | | |
|