Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские и казацкие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5538
severinn, Stan_is_love! Сколько же всего вы знаете!!! А я вот окончательно запуталась... shok.gif
казаки... евреи... кого же еще я откопаю там, в своем древе.... shok.gif shok.gif
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Alina_S
Ищите в в областном архиве, где жил Ваш предок именно его, и лучше не гадать кто он был.
Ищите в изданиях за этот период в справочниках и памятных книгах по этой губернии и городу, где жил.
Поищите о донских казакх Пасынковых на сайте "Вольная станица"
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

severinn написал:
[q]

Alina_S
Ищите в в областном архиве, где жил Ваш предок именно его, и лучше не гадать кто он был.
Ищите в изданиях за этот период в справочниках и памятных книгах по этой губернии и городу, где жил.
Поищите о донских казакх Пасынковых на сайте "Вольная станица"
[/q]

Спасибо, уже готовлюсь отослать в архив запрос.
Как всем нам, новичкам повезло, что есть такой форум и такие люди на нем!!!!!!!!!! yahoo.gif
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
обигор
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо большое за ответ. Можете ли подсказать,не встречается ли фамилия Обрезко или родственная ей ,в каких либо списках,реестрах, ревизских сказках Харьковской губернии, Купянского уезда, села.Колодезное,Отрадное,Каменское.(эти села могли входить в имение дворян Мечниковых,хотя могу ошибаться)
Всё это территория Изюмского полка. Меня очень интересует период времени с 1800г по 1840год в этих Слободах, и переселение с данной территории на Северный Кавказ.
---
будем живы не помрем.
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

valcha написал:
[q]

Stan_is_love

Неправда ваша!
Ходили в управляющие лица казацкого происхождения! Тем более в 19 веке.
Теряли (распродавали, дробили ) свои земельки и шли зарабатывать денежку!
[/q]

А вот у моего казака-еврея confused.gif Афанасия, что на фото, был дом с хоз.постройками, еще денег накопил 32 рубля золотом, да девочкам-дочкам не отдал, гад... прости Господи...душу его грешную. это как называется? просто скаред он, а такие среди всех наций есть, к сожалению.
---
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
valcha
Надеюсь такие "библейские" имена - Пейсх Хаимович, Хаим-Симон Давыдович - у Вас сомнений в национальной принадлежности не вызывают? Я не антисемит, но истина дороже! 101.gif Не спорю, управляющим мог пойти и казак, тем более за хорошее жалование, но в России той поры евреи не стеснялись своего происхождения и отличить их было легко.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Alina_S
Будем считать Афанасия казаком! 101.gif А как, кстати, отчество Афанасия? Просто любопытно!
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
severinn
А были ещё и выкресты, евреи принявшие христьианство.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Stan_is_love
В этом случае принимались новые православные имена по святцам, и в этом случае ориентироваться по имени бесполезно.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
severinn
Библейские тоже? 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈