Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские и казацкие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
к_валюха
Новичок

Таганрог-Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
NikAnDro
Спасибо 101.gif
---
Кто знает историю фамилии, тот делится знаниями.
Ищу Скалиух, Кононенко, Емельяненко, Воскресенские, Колясниковы, Костаревы
katerina42
Участник

katerina42

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. У моего прапрадедушки, который родился в г Кагарлык Киевской области странное отчество: Уерафович. Справка написана на украинском языке, возможно это Иерафович . Однако ни того, ни другого имени я нигде найти не могу. Предполагаю, что это крестильное имя. Буду рада любой помощи. Заранее спасибо. С уважением
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
katerina42
Похоже на Евграфович, от ЕВГРАФ, ЕГРАФ, ЕГРАФИЙ. "Благонаписанный", "писаный красавец" (греч.).
23 (10) декабря - мученик Евграф.
А что за справка? Там дата рождения не указана?
katerina42
Участник

katerina42

На сайте с 2009 г.
Спасибо за ответ. У меня тоже была мысль, что это Евграфович. Но все-таки сомнения есть. Справка о том, что батько моего прадеда Касян Ивана Гавриловича Касян Гаврило У(И)ерафович является членом КПСС. Справка датирована 06.11.1928г. и выдана Кагарлыцким сельским советом. Интересно, что в имени прадеда Иван и в отчестве прапрадеде Иерефович первая буква одинаковая -украинская "И" с точной вверху. В интернете видела сайт, где были приведены украинские имена, а рядом это же имя, но крестильное. Разница большая: если бы я знала крестильное имя, я бы никогда не догадалась об обычном, связи просто нет. Может это и мой случай? С Уважением
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 258
katerina42

Данное Отчество образовано от крестильного имени ИЕРОФЕЙ - "освященный Богом",
в переводе с греческого. Память 4 октября и 22 августа по старому стилю.
katerina42
Участник

katerina42

На сайте с 2009 г.
Спасибо огромное!
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2947
Vetfelh
Чтобы прочитать текст, нужно иметь в своем компе программку "ДеЖаВю". Ее можно скачать по адресу:
http://soft.softodrom.ru/scr/get.php?id=6076
Она Вам пригодится и в других случаях. Практически все книги, публикуемые в сети, находятся в этом формате.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
гугл
Как могла появиться фамилия Мусийчук? Это от Мосейчук? Который от Моисея. Или что-то другое? Спасибо ответившим.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2410
гугл
Наиболее вероятен, Ваш вариант : сын Мусия (Моисея).
гугл

severinn написал:
[q]
гугл
Наиболее вероятен, Ваш вариант : сын Мусия (Моисея).
[/q]

101.gif yahoo.gif biggrin1.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈