Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Украинские и казацкие фамилии

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78  * 79 80 81 82 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Tatin
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, помогите разобраться с фамилией Тарлавин (житель села Требунки, что на Дону - Данковского района Липецкой области)
Очень интересуюсь
Спасибо заранее!!!
---
Тарлавины, Дымовы-село Требунки Липецкой(Рязанской)области
Селезневы, Мельниковы-Пьянково, Макарово, Татариново, Синьково Селижаровский р-он, Тверской обл.
stomak
Новичок

Россия Ростов н Д
На сайте с 2008 г.
помогите определить значение фамилии ПЫДЫК краснодарский край ст. староминская
так же ГЕМА заранее спасибо
bizpol
Новичок

На сайте с 2008 г.
Я приветствую всех, моя фамилия Забойникова , бродив в нете я сделала вывод, что людей с такой фамилией очень мало. Хотелось бы найти как можно больше однофамильцев. особенно в г.Великие луки , Беларуссия и Псковская область
Bлaдимиp
Долгожитель форума

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2408

bizpol написал:
[q]
фамилия Забойникова .... Хотелось бы найти как можно больше однофамильцев. особенно в г.Великие луки , Беларуссия и Псковская область
[/q]

В Минске, Пинске, Лиде нет. Есть на Украине, в Москве, в Питере.
kiz-tanya
кто знает Кызымова Прокофия?пожалуйста отзовитесь!
Vodnik_dnepr
Долгожитель форума
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1277
Verusja
интересно - а кто записал фамилию Дементиевский в украинсике?
вы в курсе откуда корни растут - и кто пришёл на Украину с этой фамилией?
теницкий
Долгожитель форума

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 62
Добрый день.

Помогите пожалуйста определить значение и происхождение фамилии Теницкий, Тиницкий. Корни данной фамилии из с. Речки, Сумского уезда, Харьковской губернии.

Заранее большое спасибо
filaret
Участник

Урал
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
моя фамилия Шкребень. Корни её из села Стахорщина Новгород-Северского уезда Черниговской губернии. Судя по всему, это какая-то ъноваяъ фамилия., типа прозвища перешедшего в разряд фамилии. Помогите разобраться.
Мурманчанин
Долгожитель форума

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1095
filaret
Думаю, что Шкребень от глагола скрести /шкрести. Значение же самого слова, определяется значением исходного глагола: скрести, скоблить, чесать, царапать, шуршатьи т.д. Точное толкование дать не возьмусь, ибо очень уж многозначный глагол.
Кстати, почему вы решили, что фамилия новая? Фамилии произошедшие от рпрозвищь не "новее" остальных.
TAM
Долгожитель форума

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 431
filaret
В книге Редько об украинских фамилиях среди фамилий с суффиксом -еньк- упоминается Шкребенько (від «шкребти»).
---
Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78  * 79 80 81 82 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈