Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские и казацкие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
chybov65
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
откликнитесь все по фамилии Чубов или Чуб!
---
chk
Skif

Skif

Rostov-Don
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 136
Чуб Семен Васильевич 1911 г.
Краснодарский край, ст. Стародеревянковская
307 сд.,1019 сп. красноармеец, стрелок
ранен 6.07.1943 г. 301 ОМСБ, осколочное ранение живота, проникающее ранение шеи.
умер от ран 7.07.1943 г.
похоронен: д. Березовец, Курская обл.

а еще в Ростовской обл губернатор Чуб)))
---
жизнь разнообразна в своих проявлениях
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 61
gipoteza
В Тульской газете "Молодой коммунар" за 26 ноября 2007 г. опубликован некролог следующего содержания:"Коллектив ГУЗ "Тульская областная психиатрическая больница № 2 с глубоким прискорбием сообщает о безвременной кончине сотрудницы больницы ПЯТИКОП Оксаны Александровны и выражает искренние соболезнования родным и близким покойной."
---
Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович.
gipoteza
Юлий, спасибо большое! Я, правда, пока не знаю, имеет ли эта информация ко мне непосредственное значение, но сохранила ее. Никогда нельзя предсказать, куда поиски выведут.
Недавно на obd нашла данные о своих пятиюродных дедушках.
grigosha
Новичок

grigosha

г. Омск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Привет всем!
Вот у меня тоже фамилия не совсем понятная: Фуркало (с ударением на первый слог, но в России ударение делают на второй). В словаре Даля фуркало - это праща, метательное орудие. Каким боком может относиться к нему моя фамилия - я не пойму. Неужели она произошла от глаголов "фурчать", "фуркать"? sad.gif
---
Будущее гораздо интереснее, когда познаешь прошлое.
grigosha
Новичок

grigosha

г. Омск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2

toptschij написал:
[q]
кто мне может подсказать?если кому из уважаемого собрания известно что либо.....как вы думаете украинское Мегера не может происходить от аналогичного мигрень или что то в этом роде...потому что ссылку на шапки-мегерки мне уже подарили.вот я и думаю не будет ли аналогия здесь просматриваться?благодарю за высказанные мнения!
[/q]

toptschij написал:
[q]
кто мне может подсказать?если кому из уважаемого собрания известно что либо.....как вы думаете украинское Мегера не может происходить от аналогичного мигрень или что то в этом роде...потому что ссылку на шапки-мегерки мне уже подарили.вот я и думаю не будет ли аналогия здесь просматриваться?благодарю за высказанные мнения!
[/q]

Ну, насколько мне известно, мегера - это змея. Вполне возможно, что происхождение фамилии как-то связано с этим.
---
Будущее гораздо интереснее, когда познаешь прошлое.
Guest
Мазепа? Откликнитесь.
Лайк (1)
anna scherbakov
Новичок

На сайте с 2007 г.
я хочу знать все про фамилию поддубченко.когда появились люди с такой фамилеей и т.д. tongue.gif
ollgga
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Обьясните,пожалуйста,где и когда появилась фамилия-Ткаченко.Знаю только,что кто-то из предков с Донецких казачеств или где то на Кубани.Знаю ,что бабушка -Ткаченко Лидия Тарасовна 1923-1924гг рождения.Ее мужа звали Николай.Больше ничего не знаю.
Самсон
Новичок

На сайте с 2007 г.
ОбЪясните пожалуйста, где и когда появилась фамилия ГУК?!! confused.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈