Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские и казацкие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2955
valcha2006
Я никогда не претендовал на роль филолога... biggrin1.gif
В украинском языке копой еще называли копну сена или соломы. Вот тут подтверждение этого:
http://mirslovarei.com/content_dal/Kopa-13900.html
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20458
Nikola

Вы дали ссылку сразу на словарь, вот я и подумала, обычно так делают филологи.....или те, кто близок к этой науке.....

Ваша ссылка очень мне оказалась кстати... я все ленилась посмотреть, сколько же это стоит - 110 коп.....денежки...... получается 110 х50 =5500 копеек (55 руб., но прежних !!!!!)
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2955
valcha2006
Я дал ссылку на словарь только потому, что просто так его не увидеть - только с помощью программы DjVu, которую можно скачать по ссылке, имеющейся в описании словаря.
А по профессии я всего лишь сварщик... 101.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20458
Nikola
Всего лишь ??!!!! Сварщики очень, насколько я знаю, ценимая профессия..
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
gipoteza
valcha2006, Nikola
Спасибо большое за информацию! 101.gif
Даже такой, казавшийся несложным вопрос, как значение фамилии уже оброс "копами" или "кипами" предположений. В общем, пора выбраться таки в библиотеку, наверное. Пойду загляну в раздел про генеалогические книги.

ni77ke
Новичок

ni77ke

Украина луцк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Теперь вот выяснил,что фамилия предков была Леваднев, а не Ливадний - так записано в исповедной рукописи, хотя суть фамилии от этого не меняется.
---
Опыт приходит со скоростью уходящих лет.
toptschij

toptschij

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 162
кто мне может подсказать?
если кому из уважаемого собрания известно что либо.....
как вы думаете украинское Мегера не может происходить от аналогичного мигрень или что то в этом роде...
потому что ссылку на шапки-мегерки мне уже подарили.
вот я и думаю не будет ли аналогия здесь просматриваться?
благодарю за высказанные мнения!
---
все люди братья, ну, иногда сёстры...
Stanis
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Скажите пожалуйста, что означает фамилия Приставка?
Эта тема была выделена из темы "Значение фамилии" (29 ноября 2007 15:51)
chybov65
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
откликнитесь все по фамилии Чубов или Чуб!
---
chk
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈