Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские и казацкие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Варвар
Начинающий генеалог

Варвар

г. Саров, Нижегородская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 77
Спасибо, Voshod! Действительно просто! biggrin1.gif
---
Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая
Guest
Помогите понять фамилию Потатурко или Пототурко казацкая ли это фамилия?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Безвредная шутка. Не сердитесь.
http://17ur.livejournal.com/233931.html
Guest
Не понимаю на что здесь обижатся.Так помогите люди добрые понять сию фамилию,знаю что мой далекий предок был из кубанских казаков,еще знаю что кубанцы произошли от запорожцев.Сам просмаиривал реестры Вийска Запорижьского ,но не полностью.Видел такие фамилии казаков как Собачий Сын, Пупок ,Лях и тд.Ну тут все понятно. А вот что Пототурко значит ,ну Турко это понятно) а вот что Пото.
Буду благодарен за любую информацию, может кто может объяснить на примере других фамилий.
Guest
Да еще в козачем реестре поноходил много похожих фамилий Потюрко.Туренко,Турка.только вот не пойму от куда Пото взалось?)
ni77ke
Новичок

ni77ke

Украина луцк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Не подскажети ли Что означает фамилия Ливадний Предки жили на Полтавщине, а потом на Кубани.Но с этой фамилией уже переезжали на Кавказ.
---
Опыт приходит со скоростью уходящих лет.
теницкий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 46
Помогите пожалуйста разобраться со значением фамилии Теницкий. Корни с Сумской области. Большое спасибо
Valessi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
привет всем!!!
У меня возникла проблема с моей фамилией, стукнуло мне в голову найти значение её или хотя бы корни. Нашла пару статей где в списке есть фамилия КУРИННАЯ, а узнать про неё никак. Может поможете? Говорят, что корни казачьи или украинские)) КУРИННАЯ, КУРИННЫЙ И КУРИННОЙ - это, так сказать, одна серия? ( тут возник вопрос про мужские)
МИХАЙЛО
Участник

владивосток
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Уважаемоя Наталия я знаю семью по фамилии Кулинич. Проживают во Владивостоке.Это не ваши?
МИХАЙЛО
Участник

владивосток
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Наталья мы землячки и фамилия Подопригора мне тоже знакома.С Алексеем Подопригорой я училась.Может общие знакомые?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈