Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские и казацкие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Вита
Участник

Вита

Украина Запорожье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
navys
Брик (bricr)- по английски кирпич.
Arrow
Новичок

Краснодар,Ростов-на-Дону.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Обозначает в переводе с украинского "кукушка".Интересно,а можно через форум найти однофамильцев? shok.gif
---
Была бы цель,а средства всегда найдутся!
Кофаль Александр
Новичок

Кофаль Александр

Великий Новгород
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
To CUCLUS
Кофаль - чисто немецкая фамилия, все ее корни в России из Новониколаевской и Александровской колонии ранее Лененградской области, а ныне Новгородской.
---
Non Destructive
Кофаль Александр
Новичок

Кофаль Александр

Великий Новгород
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
To CUCULUS
Кофаль - чисто немецкая фамилия, все ее корни в России из Новониколаевской и Александровской колонии ранее Лененградской области, а ныне Новгородской.
---
Non Destructive
Липовая
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
kubanoved.kubannet.ru/r7/im/down_2566.doc
вот ссылка интересная
---
Оксана
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
Фамилия СЫЛКА, моего отца и деда. С Днепропетровской области.

Что "кроется" за этой фамилией? У меня есть необаснованное подозрение, что первоначально это была Сiлко, а потом её просто записали на русский манер?

Как думаете?
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Marser
Новичок

Винница
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Моя фамилия Марущенко, мои предки в конце XIX века жили в Погребище. Почему-то кажется, что мы очеь дальние родственники с Nata K.
---
Ищу: Марущенко, Дубовик, Затайдух, Кириченко, Довгалюк, Тарадай, Курочка, Копылов
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 331
Подскажите, пожалуйста, муж. Она*нько и жен. Га*нько - какой части украины производные от имен Анна и Ананий?
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30

Подскажите пожалуйста возможные варианты образования и истолкования фамилии: Заиченко (Заїченко - укр.), но не Зайченко. .
Уже в самых ранних, известных мне, реестрах встречаются эти фамилии.
Всего Вам доброго!
С уважением, Николай.
---
ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)

"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!"
Ci4
Новичок

Ci4

Iriah DubLin
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
1.Давискиба-можна розложить-давысь_дивись+ки+ба, дывысь+кы+ба, дывысь ты ба_бачыш-видиш, смотри ты видиш врага. Засада! Возглас! Дывысь ты ба, що вин наробыв, розбыв Горщык.
2.Сначала жила себе Скиба_Скыба прыпиваючи, возможно Скыба Хлеба, возможно железная Скоба,, а потом шло Скыба-Скоба по дороге, за углом стояли люди, и вдруг увидили Скыбу..., и воскликнули, дывысь Скыба... идэ, давно её не видили, или долго ожидали, появились внезапно, удивились!
3.Дывы+сь+ка+киба_кыба_кибитка. Дывысь+кыба_кибитка. Смотри кибитка потерял колисо!

Возможно это и не так, но я подумал может кому интересно.!.
Был же такой Революционэр Камо,. "(Отниси письмо!. Камо?!)"-Кому-Говорил он тк его и прозвали Камо!
---
AndreevichВлад
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈