Украинские и казацкие фамилии
ВитаУчастник  Украина Запорожье Сообщений: 53 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 апреля 2007 21:56 navys Брик (bricr)- по английски кирпич. | | |
Arrow Новичок
Краснодар,Ростов-на-Дону. Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 апреля 2007 13:30А вот фамилия Зозуля? Обозначает в переводе с украинского "кукушка".Интересно,а можно через форум найти однофамильцев? --- Была бы цель,а средства всегда найдутся! | | |
Кофаль АлександрНовичок  Великий Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 апреля 2007 10:37 To CUCLUS Кофаль - чисто немецкая фамилия, все ее корни в России из Новониколаевской и Александровской колонии ранее Лененградской области, а ныне Новгородской. --- Non Destructive | | |
Кофаль АлександрНовичок  Великий Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 апреля 2007 10:37 To CUCULUS Кофаль - чисто немецкая фамилия, все ее корни в России из Новониколаевской и Александровской колонии ранее Лененградской области, а ныне Новгородской. --- Non Destructive | | |
Липовая Новичок
5 мая 2007 16:40 kubanoved.kubannet.ru/r7/im/down_2566.doc вот ссылка интересная --- Оксана | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
8 мая 2007 16:14 8 мая 2007 16:15СЫЛКА Фамилия СЫЛКА, моего отца и деда. С Днепропетровской области.
Что "кроется" за этой фамилией? У меня есть необаснованное подозрение, что первоначально это была Сiлко, а потом её просто записали на русский манер?
Как думаете? --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
Marser Новичок
Винница Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 мая 2007 14:38 Моя фамилия Марущенко, мои предки в конце XIX века жили в Погребище. Почему-то кажется, что мы очеь дальние родственники с Nata K. --- Ищу: Марущенко, Дубовик, Затайдух, Кириченко, Довгалюк, Тарадай, Курочка, Копылов | | |
Tea Сообщений: 1327 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 331
| Наверх ##
12 мая 2007 19:37 Подскажите, пожалуйста, муж. Она*нько и жен. Га*нько - какой части украины производные от имен Анна и Ананий? | | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
14 мая 2007 14:25 Подскажите пожалуйста возможные варианты образования и истолкования фамилии: Заиченко (Заїченко - укр.), но не Зайченко. . Уже в самых ранних, известных мне, реестрах встречаются эти фамилии. Всего Вам доброго! С уважением, Николай. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
Ci4Новичок  Iriah DubLin Сообщений: 15 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 июня 2007 3:57 1.Давискиба-можна розложить-давысь_дивись+ки+ба, дывысь+кы+ба, дывысь ты ба_бачыш-видиш, смотри ты видиш врага. Засада! Возглас! Дывысь ты ба, що вин наробыв, розбыв Горщык. 2.Сначала жила себе Скиба_Скыба прыпиваючи, возможно Скыба Хлеба, возможно железная Скоба,, а потом шло Скыба-Скоба по дороге, за углом стояли люди, и вдруг увидили Скыбу..., и воскликнули, дывысь Скыба... идэ, давно её не видили, или долго ожидали, появились внезапно, удивились! 3.Дывы+сь+ка+киба_кыба_кибитка. Дывысь+кыба_кибитка. Смотри кибитка потерял колисо!
Возможно это и не так, но я подумал может кому интересно.!. Был же такой Революционэр Камо,. "(Отниси письмо!. Камо?!)"-Кому-Говорил он тк его и прозвали Камо! --- AndreevichВлад | | |
|