Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 562 563 564 565 566 * 567 568 569 570 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

Geo Z написал:
[q]
Это скорее всего в Вашей ссылке ошибочно записанные Sagra или Saguar
А то бы хоть кто-нибудь в Испании остался
[/q]

А может "виноват" какой-нибудь староиспанский? Слишком много случаев ошибочно записанных. Много фамилий, которые ранее имели место быть, а теперь отсутствуют.
maxmax написал:
[q]

Ну, вы накрутили
[/q]

Что вас смущает? То, что есть однофамильцы в Испании в XVII веке? Это не обязательно кровные родственники, мигрировать могло прозвище, а не живые люди.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

Stan_is_love написал:
[q]
А может "виноват" какой-нибудь староиспанский? Слишком много случаев ошибочно записанных.
[/q]

Но в Испании никого нет с такой фамилией, только за границами её. Значит за границей и коверкали.
Да если на сегодняшний день в Штатах только три персоны, значит ошибки в основном в списках, а не документах.
В Штатах кроме исковерканных испанцев и украинцы попадутся. Украинцы тоже уезжали на зароботки в Штаты.

А еще из Вашей ссылки
Kiyoshi Sagura - явно что-то японское.
Может и у украинских поискать японское происхождение. a_003.gif
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Stan_is_love написал:
[q]
Проверьте США. (у меня не открывается)
[/q]

А где это вы такие данные смотрите? Это что за сайт? smile_030.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Nikola написал:
[q]

maxmax
Доступные источники утверждают о тюркском происхождении слова сага (скандинавское - отложим ). Sak - "ствол, стебель", отсюда, сагАтый (о лесе) - "высокодревный, высокорослый". А в ссылке целый букет вариантов...
[/q]

Не знаю, как у тюрков, а у Б.Гринченко такое:
Сага, -ги, ж. Заливъ рѣчной. Хведора безрідного.... над сагою Дніпровою в чистім полі
поховати. Мет. 441.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2963
МЕТЯ
Так о том же, только "рична затока" в приведенном скане... a_003.gif Если вчитаться внимательно на ридний мови... biggrin1.gif https://forum.vgd.ru/file.php?fid=89433&key=1895833815
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Nikola написал:
[q]

МЕТЯ
Так о том же, только "рична затока" в приведенном скане... Если вчитаться внимательно на ридний мови... document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/file.php?fid=89433&amp;key=1895833815">https://forum.vgd.ru/file.php?fid=89433&amp;key=1895833815</a>'a_003.gif;https://forum.vgd.ru/file.php?fid=89433&key=1895833815
[/q]

Почему-то не увеличилось посмотреть... cray.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

mari2347 написал:
[q]
А где это вы такие данные смотрите? Это что за сайт?
[/q]

Distribution of the name in the US
http://www.dynastree.com/maps
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
Geo Z
Спасибо. Любопытно посмотреть.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
Но в Испании никого нет с такой фамилией, только за границами её. Значит за границей и коверкали.
[/q]

Вы как будто не видели моих упоминаний по ИСПАНИИ за 17 век. В 17 веке в Испании Сагуры были, в 19 были в Эквадоре, Мексике и т. д. Запорожские казаки махнули через окиян вслед за Колумбом? biggrin1.gif
Geo Z написал:
[q]

Kiyoshi Sagura - явно что-то японское.
Может и у украинских поискать японское происхождение.
[/q]

Если только под ветвями САКУРЫ! biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
Может и у украинских поискать японское происхождение.
[/q]

Можно подумать, что кто-то нашёл украинское значение слова САГУРА. Сага --- речная протока не катит, слово заимствованное

сага́ "речной залив, ложбина", южн., донск. (Миртов), неоднократно в качестве названий рек на нижнем Днепре. Заимств. из тюрк., ср. казах. sаɣа "устье реки, низина"

как и исландская сага.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 562 563 564 565 566 * 567 568 569 570 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈