Значение фамилии
fotiadi Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь Сообщений: 221 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
11 мая 2011 18:42 Stan_is_love написал: [q] А как пишется эта фамилия?[/q]
Фамилия -Папандопуло-означает детя попа(священика) Stan_is_love написал: [q] На каком языке означает? [/q]
Муратиди-мурат означает стремление а слог иди означает сын того.но Мурат есть название реки в Турции.А мои предки из Турции. --- 19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло | | |
fotiadi Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь Сообщений: 221 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
11 мая 2011 18:44 Nikola написал: [q] Отпустите кнопку "Caps Lock"... Невозможно читать этот крик души... [/q]
да да я заметила что нажата кнопка.случайно получилось --- 19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
11 мая 2011 18:46 fotiadi написал: [q] но Мурат есть название реки в Турции[/q]
Кроме реки есть и имя такое. | | |
11 мая 2011 18:51 Geo Z написал: [q] Кроме реки есть и имя такое. [/q]
да есть но оно мусульманское .хотя не знаю Прадед звали Муратиди Мурат но он православный .Поэтому я больше склоняюсь к реке. --- 19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
11 мая 2011 19:00 Что же касается того, почему у многих понтийских греков в фамилии часто встречается турецкий корень, например Яхтанциди, Муратиди, Хаджигериди, то тут все намного прще, чем кажется. Понтийские греки всегда были двуязычны и наряду с греческим использоваля турецкий язык, особенно это было характерно для городского населения (его знали все, это был язык межнационального общения между армянами, лазами, ассирийцами). В селах же турецкий знали в основном мужчины. И далее http://www.greek.ru/forum/forum54/topic13463/ | | |
11 мая 2011 19:07 Geo Z написал: [q] Что же касается того, почему у многих понтийских греков в фамилии часто встречается турецкий корень, например Яхтанциди, Муратиди, Хаджигериди, то тут все намного прще, чем кажется. Понтийские греки всегда были двуязычны и наряду с греческим использоваля турецкий язык, [/q]
Конечно я с вами согласна.Особенно использовали туркофицированные фамилии купцы.Мои два прадеда были купцами и носили туркофицированные фамилии Каракез и Муратиди.И даже были такие подазрения что Муратиди раньше носил другую фамилию.Но Муратиди очень много в мире и я подумала может все таки от реки происходит фамилия. А что скажете про Папандопуло? --- 19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1819 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2291 | Наверх ##
11 мая 2011 20:41 fotiadi написал: [q] Папандопуло[/q]
Эта фамилия вероятно имеет греческое происхождение. Она образовано с помощью суффикса –пуло, который означает «дитя». В написании "Попандопуло" - ребенок попа (священника). | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
11 мая 2011 22:22 Geo Z написал: [q] В эстонской телефонной книге одна Тодесон. [/q]
Удалось узнать, что место рождения Эстония --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
11 мая 2011 22:25 ЗА подсказки всем большое спасибо! --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
12 мая 2011 10:33 Bлaдимиp написал: [q] Эта фамилия вероятно имеет греческое происхождение. Она образовано с помощью суффикса –пуло, который означает «дитя». В написании "Попандопуло" - ребенок попа (священника). [/q]
Все это я знаю.Я это же самое написала выше.Но вопрос мой состоит в том что действительно в обязательном порядке предки должны были быть свяжениками? --- 19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
|