Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 548 549 550 551  552 553 554 555 556 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
fotiadi

fotiadi

Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42

Stan_is_love написал:
[q]
А как пишется эта фамилия?
[/q]

Фамилия -Папандопуло-означает детя попа(священика)

Stan_is_love написал:
[q]
На каком языке означает?
[/q]

Муратиди-мурат означает стремление а слог иди означает сын того.но Мурат есть название реки в Турции.А мои предки из Турции.
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло
fotiadi

fotiadi

На сайте с 2010 г.

Nikola написал:
[q]
Отпустите кнопку "Caps Lock"... Невозможно читать этот крик души...
[/q]

да да я заметила что нажата кнопка.случайно получилось
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

fotiadi написал:
[q]
но Мурат есть название реки в Турции
[/q]

Кроме реки есть и имя такое.
fotiadi

fotiadi

На сайте с 2010 г.

Geo Z написал:
[q]
Кроме реки есть и имя такое.
[/q]

да есть но оно мусульманское .хотя не знаю Прадед звали Муратиди Мурат но он православный .Поэтому я больше склоняюсь к реке.
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Что же касается того, почему у многих понтийских греков в фамилии часто встречается турецкий корень, например Яхтанциди, Муратиди, Хаджигериди, то тут все намного прще, чем кажется. Понтийские греки всегда были двуязычны и наряду с греческим использоваля турецкий язык, особенно это было характерно для городского населения (его знали все, это был язык межнационального общения между армянами, лазами, ассирийцами). В селах же турецкий знали в основном мужчины.

И далее http://www.greek.ru/forum/forum54/topic13463/
fotiadi

fotiadi

На сайте с 2010 г.

Geo Z написал:
[q]
Что же касается того, почему у многих понтийских греков в фамилии часто встречается турецкий корень, например Яхтанциди, Муратиди, Хаджигериди, то тут все намного прще, чем кажется. Понтийские греки всегда были двуязычны и наряду с греческим использоваля турецкий язык,
[/q]

Конечно я с вами согласна.Особенно использовали туркофицированные фамилии купцы.Мои два прадеда были купцами и носили туркофицированные фамилии Каракез и Муратиди.И даже были такие подазрения что Муратиди раньше носил другую фамилию.Но Муратиди очень много в мире и я подумала может все таки от реки происходит фамилия.
А что скажете про Папандопуло?
---
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2291

fotiadi написал:
[q]
Папандопуло
[/q]

Эта фамилия вероятно имеет греческое происхождение. Она образовано с помощью суффикса –пуло, который означает «дитя».
В написании "Попандопуло" - ребенок попа (священника).
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

Geo Z написал:
[q]
В эстонской телефонной книге одна Тодесон.
[/q]

Удалось узнать, что место рождения Эстония
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190
ЗА подсказки всем большое спасибо!
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
fotiadi

fotiadi

На сайте с 2010 г.

Bлaдимиp написал:
[q]
Эта фамилия вероятно имеет греческое происхождение. Она образовано с помощью суффикса –пуло, который означает «дитя».
В написании "Попандопуло" - ребенок попа (священника).
[/q]

Все это я знаю.Я это же самое написала выше.Но вопрос мой состоит в том что действительно в обязательном порядке предки должны были быть свяжениками?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 548 549 550 551  552 553 554 555 556 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈