Значение фамилии
Olga 0202 Новичок
11 мая 2011 5:52 11 мая 2011 5:52 происхождение фамилии тарaнович | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
11 мая 2011 7:13 Olga 0202 написал: [q] происхождение фамилии тарaнович[/q]
Сын Тарана --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35228 | Наверх ##
11 мая 2011 9:42 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с происхождением фамилии Шиманишин.
Обладатели этой фамилии (родственники моей бабушки) являются потомками переселенцев в дореволюционное время из Украины в Приморский край. В поисковике и в телефонных справочниках нынешних обладателей этой фамилии я нашла исключительно во Владивостоке. Из этого можно предполагать, что фамилия Шиманишин произведена по ошибке из какой-то созвучной фамилии каким-то работником по учету населения в какие-то времена. У всей остальной многочисленной родни бабушки из Приморского края фамилии украинские.
--- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
11 мая 2011 10:07 N_Volga написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с происхождением фамилии Шиманишин.
Обладатели этой фамилии (родственники моей бабушки) являются потомками переселенцев в дореволюционное время из Украины в Приморский край. В поисковике и в телефонных справочниках нынешних обладателей этой фамилии я нашла исключительно во Владивостоке. Из этого можно предполагать, что фамилия Шиманишин произведена по ошибке из какой-то созвучной фамилии каким-то работником по учету населения в какие-то времена. У всей остальной многочисленной родни бабушки из Приморского края фамилии украинские.
[/q]
В моей коллекции есть такое: Шиман Влас Дмитрович Вік на час складання документу – 27 Походження – з козаків Азовського війська З якого року на службі взагалі - 1849 З якої дати на службі на час складання документу – 06.10.1854 Місце служби – на службі в Азовському пішому батальйоні 29 грудня 1855 року виконуючий посаду наказного отамана Азовського козацького війська генерал-майор Сисой Касалап підписав документ, який має назву: «Список урядників, стройових і нестройових козаків Азовського війська по старшинству їх служби». Цей список зберігається в державному архіві Одеської області (РДВІА, ф. 405, оп. 6, спр. 15312, арк. 122-125. Оригінал). Список для друку опрацював науковець Л.Маленко (Азовське козацьке військо. — Запоріжжя, 2000. — 514 с.) та виклав його в мережу інтернет: http://www.cossackdom.com/doc/malenko_zadunay.htmУ списку є вказана вище особа. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6060 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2964 | Наверх ##
11 мая 2011 10:39 N_VolgaОт отца по имени Шимон пошли Шимонишины... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
11 мая 2011 10:42 Tesa написал: [q] Тодесон.[/q]
Значение имени Тодд (Todd), происх. от др.-англ. "лиса". --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35228 | Наверх ##
11 мая 2011 11:00 Nikola
Отец по имени Шимон скорее всего был в Украине не в единственном числе, но почему фамилия Шиманишин не просто редкая, а практически эксклюзивная ? --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
11 мая 2011 11:05 N_Volga написал: [q] Помогите, пожалуйста, разобраться с происхождением фамилии Шиманишин.[/q]
Думаю имя здесь не при чём. Шима, шимочка ж верхушка, маковка, темя чего либо; чуб, космы, олон Не балуй, шиму вырву! | Верхний, расправленный сноп на копне, на бабке, крестце, суслоне, костр крыша, покрышка. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
katoshin63 Новичок
Регион 63 Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 мая 2011 11:26 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с происхождением фамилии Катошин. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6060 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2964 | Наверх ##
11 мая 2011 11:26 N_VolgaРедкая, потому, что несколько раз писарями искажена...  Наберите в Гугле Shimonish и увидите, что не столь уникальна она. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|