Значение фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7346 | Наверх ##
23 марта 2011 11:57 gejsha написал: [q] Ув. Stan_is_love, а нет ли у вас статистики сколько человек с такой или подобной фамилией(Пигур, Пагур) проживает на территории России? С ув.gejsha. [/q]
Есть только по Москве. И тех и других по четыре человека. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
slavjanka Казахстан, Петропавловск Сообщений: 102 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
23 марта 2011 13:31 Исходя из полученных сведений можно предположить что прародители моей прапрабабки были родом из Украины или Польши? С ув.gejsha. --- Ищу Пигурновых(Пигуровых), Алхимовых, Новиковых, Капитанниковых. Ориентировочно в конце 19 начале 20 века проживали на территории Орловской губернии. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25207 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21148 | Наверх ##
23 марта 2011 14:05 gejsha написал: [q] прародители моей прапрабабки были родом из Украины или Польши?[/q]
Скорее всего, среди прозвищ в Северных и Центральных областях России, искала Пигуровых\Пагуровых, но что-то не нашла. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
slavjanka Казахстан, Петропавловск Сообщений: 102 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
23 марта 2011 21:07 valcha, доброй ночи. А что можете сказать о фамилии Капитанников? Это не производная от слова капитан? С ув.gejsha. --- Ищу Пигурновых(Пигуровых), Алхимовых, Новиковых, Капитанниковых. Ориентировочно в конце 19 начале 20 века проживали на территории Орловской губернии. | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
23 марта 2011 22:39 В документе датированном 1788 годым нашел фамилию, кторая вполне вероятно принадлежала моим предкам - КНУ ( Knu), но что она может означать? Ничего даже на ум не приходит  Хотел было задать вопрос в теме "Украинские фамилии" - ведь имя "при фамилии" вроде бы украинское - Панько, но как-то страшно стало - фамилия какая-то странная, да и ошибится в трех буквах сложно ( тем более повторяется несколько раз) Помогите советом...... --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7346 | Наверх ##
23 марта 2011 22:48 gejsha написал: [q] А что можете сказать о фамилии Капитанников? Это не производная от слова капитан? [/q]
Безусловно, связано со словом капитан. Но в шутливой форме. Капитан -- чин, капитанник -- хвастливый, хорохорящийся человек. Как пьян, так и капитан, а как проспится, и свиньи боится. По аналогии с Пожарный -- тот, кто тушит пожары, пожарник -- погорелец по поездам просящий милостыню. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
23 марта 2011 22:58 Balymba написал: [q] В документе датированном 1788 годым нашел фамилию, кторая вполне вероятно принадлежала моим предкам - КНУ[/q]
Может та же история, что и с фамилией "поручик Киже"? Ваш предок ирландец? Hannah Mc Knu --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19949 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13275 | Наверх ##
23 марта 2011 23:14 В Польше есть 23 KNY И в Украине есть 10 КНЫ. БЕРДИЧІВ та ВІННИЦЯ Может с этими чего общего есть? | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
23 марта 2011 23:21 Stan_is_love написал: [q] Balymba написал:[q] В документе датированном 1788 годым нашел фамилию, кторая вполне вероятно принадлежала моим предкам - КНУ[/q] Может та же история, что и с фамилией "поручик Киже"? Ваш предок ирландец? Hannah Mc Knu [/q]
Насколько я понимаю, шутить изволите Но я вполне серьезно - скан документа есть, ошибка исключена, но фамилия действительно странная. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
23 марта 2011 23:23 Geo Z написал: [q] В Польше есть 23 KNY И в Украине есть 10 КНЫ. БЕРДИЧІВ та ВІННИЦЯ Может с этими чего общего есть? [/q]
И в Польше есть обоснование для этой фамилии? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|