Значение фамилии
LenaVНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 марта 2011 15:36 Nikola написал: [q] Как раз в тех краях извозчиков так звали[/q]
Nikola, подскажите из какого источника? --- Ищу предков:Рублевские (Омск.об.); Криченковы (Пахомовы), Мозговы (Орл. губ., и Омская обл.), Васюкович, Кочешан Кочеш, Батрак | | |
ДрупНовичок  Днепропетровск Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 марта 2011 16:54Помогите Добрый День! Что вы можете сказать про фамилию Визниченко? Хотелось бы знать значение, откуда она происходит, людей с этой фамилией... | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
19 марта 2011 17:01 Друп написал: [q] Что вы можете сказать про фамилию Визниченко?[/q]
Правильно Визнычэнко. Т.е. сын Визныка (извозчика). Фамилия насктолько редкая, что скорее всего происходит от одного предка. Могут предположить, что корни в Синельниково или окрестностях. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
19 марта 2011 17:02 Друп написал: [q] Добрый День! Что вы можете сказать про фамилию Визниченко? Хотелось бы знать значение, откуда она происходит, людей с этой фамилией... [/q]
Визнык - извозчик --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
19 марта 2011 17:25 Tino написал: [q] Фамилия насктолько редкая[/q]
Ну не сказал бы что бы так уж. В базе восемь десятков числится. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6053 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2962 | Наверх ##
19 марта 2011 18:39 LenaV Этимологический словарь украинского языка. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
LenaVНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 марта 2011 19:04 Спасибо --- Ищу предков:Рублевские (Омск.об.); Криченковы (Пахомовы), Мозговы (Орл. губ., и Омская обл.), Васюкович, Кочешан Кочеш, Батрак | | |
ДрупНовичок  Днепропетровск Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 марта 2011 21:04 Tino написал: [q] Друп написал:[q] Что вы можете сказать про фамилию Визниченко?[/q]
Правильно Визнычэнко. Т.е. сын Визныка (извозчика). Фамилия насктолько редкая, что скорее всего происходит от одного предка. Могут предположить, что корни в Синельниково или окрестностях. [/q]
Да Вы правы но только не Синельниково а Павлаградский район село Кочережки, и все кто носит эту фамилию приходятся друг другу родственниками по крайней мере их предки выходцы из этого села, а вот откуда она там взялась я и хочу выяснить! Спасибо за ответ! | | |
slavjanka Казахстан, Петропавловск Сообщений: 103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
21 марта 2011 22:10 Доброй всем ночи. Меня очень интересует происхождение фамилии Пигурова. В интернете не нашла ничего похожего.Что редкая фамилия? Подскажите пожалуйсто что она могла обозначать. У меня даже ассоциаций ни каких не возникает. с ув.gejsha --- Ищу Пигурновых(Пигуровых), Алхимовых, Новиковых, Капитанниковых. Ориентировочно в конце 19 начале 20 века проживали на территории Орловской губернии. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
21 марта 2011 22:27 gejsha написал: [q] Доброй всем ночи. Меня очень интересует происхождение фамилии Пигурова. В интернете не нашла ничего похожего.Что редкая фамилия? Подскажите пожалуйсто что она могла обозначать. У меня даже ассоциаций ни каких не возникает. с ув.gejsha [/q]
Нет ничего проще! С фамилией Пигур на Украине проживает 566 человек, Пагур -- 4, Пагур м отшельник, родовое названье раченка, у коего задняя половина тела мягкая, клешня однобокая; живет в пустых раковинках, есть и в Черном море Фамилия могла трансформироваться. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|