Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 528 529 530 531 532 * 533 534 535 536 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Stan_is_love написал:
[q]

sibiryak написал:
[q]

Добрый день!

Подскажите пожалуйста значение фамилии Себякин. Зарание спасибо.
[/q]

Себье — ср собират себьи мн арх деревянные крюки, для укрепы на дне моря сетей; астрах чипчики.
Чипчик — м касп колышек, забиваемый (трубкою на шесте) в дно морское для укрепы сетей, порядков (ставных сетей) и самоловов (черных, крючков без наживы)

Себякин Василий (1709) <солдаты в службу годные> г.Дедилова
Себякин Максим (1709) <солдаты в службу годные> г.Дедилова
Себякин Николай Федотович (1912.01.01--,2001) на 2001 житель: г.Самара.
[/q]

Чьи они? Себякины! Фамилия произошла от уличного прозвища Себяка. А здесь "только себе" или другой вариант.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

МЕТЯ написал:
[q]
Здесь корни украинские. Ярый - не только цвет, но и особенность характера. Суффикс "-та" - усиливает прозвище яростного человека.
[/q]

Панэ Пэтрэ, если в языкознании нэ пэтраитэ, то чего анализировать беретесь? biggrin1.gif Вы хоть знаете что такое суффикс? Какой суффикс -та????? Запомните, а ещё лучше запишите: ЯР - корень -УТ - суффикс - окончание.
Ярута - древнее народное имя, образованное от ждревнего имени Яр. От него имя Бога Ярыло, имена Ярослав, Ярополк, Ярко и т.д. При чем тут яростный человек???? Не путайте людей....
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

Tino написал:
[q]
При чем тут яростный человек????
[/q]

Может в определённом смысле яростный blink.gif ? "Верблюд-ярун сердит бывает."
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
margo_nech
Участник

Челябинская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Кто подскажет корни фамилии Бурмистров. Родом из ближайших окрестностей Санкт-Петебурга. Заранее благодарю
---
Спасибо.
Ищу Бурмистровых г. Выкса, Ардатов Нижегородской, С-Петербургская губерния
Зеленкиных Красноуфимский р-он Пермская губерния,
Сычевы Владимирская обл.
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

Tino написал:
[q]

МЕТЯ написал:
[q]
Здесь корни украинские. Ярый - не только цвет, но и особенность характера. Суффикс "-та" - усиливает прозвище яростного человека.
[/q]

Панэ Пэтрэ, если в языкознании нэ пэтраитэ, то чего анализировать беретесь? Вы хоть знаете что такое суффикс? Какой суффикс -та????? Запомните, а ещё лучше запишите: ЯР - корень -УТ - суффикс -А - окончание.
Ярута - древнее народное имя, образованное от ждревнего имени Яр. От него имя Бога Ярыло, имена Ярослав, Ярополк, Ярко и т.д. При чем тут яростный человек???? Не путайте людей....
[/q]

А зачем мне знать? Есть пограмотнее меня! А я так, рядом. biggrin1.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

Stan_is_love написал:
[q]

Tino написал:
[q]
При чем тут яростный человек????
[/q]

Может в определённом смысле яростный ? "Верблюд-ярун сердит бывает."
[/q]

Особенно, если его фамилия образовалась от имени бога Ярыло. a_003.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Бурмистр - должность. Современный мер города. Корни - польские.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
margo_nech

Бурмистр (польск, burmistrz, от нем. Bürgermeister — начальник города), наименование в России членов Бурмистерской палаты, должностных лиц, выбранных посадским населением (бывшие земские старосты, таможенные и кабацкие головы).
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

МЕТЯ написал:
[q]
Особенно, если его фамилия образовалась от имени бога Ярыло.
[/q]

Ярылов, что ли? biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

Tino написал:
[q]

МЕТЯ написал:
[q]
[/q]

Панэ Пэтрэ, если в языкознании нэ пэтраитэ, то чего анализировать беретесь? Вы хоть знаете что такое суффикс? Какой суффикс -та????? Запомните, а ещё лучше запишите: ЯР - корень -УТ - суффикс -А - окончание.
[/q]

Так мені взагалі "до барабана" та наука! А чо?! Краще знати, як народ скаже. Це я про людські прізвиська. А щодо "бога", правильно буде інакше, про Ярила. Читайте, пане, хоча б вікі, яка педія.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ярило
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 528 529 530 531 532 * 533 534 535 536 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈