Значение фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
31 января 2011 17:50 Tino написал: [q] непереводимые ругательства[/q]
Порко мадонна, диум песто пер бако кастелло!!! Дене брано хемаре, инчес арвестих, цхам дураля!!! непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20510 | Наверх ##
31 января 2011 17:59 Stan_is_love написал: [q] Порко мадонна, диум песто пер бако кастелло[/q]
Ай-яй!!! А кастелло тут при чем? Stan_is_love написал: [q] цхам дураля[/q]
Вот это даже частично понятно, без знания языка! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
31 января 2011 23:48 valcha написал: [q] А кастелло тут при чем? [/q]
Это к Костюковскому или Каневскому. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
бряскунов Новичок
Россия Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 февраля 2011 13:55значение фамилии Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста происхождение фамилии Бряскунов? Мои предки скорее всего с юга России, Арзгирский район. Заранее благодарю. | | |
1 февраля 2011 14:06 бряскунов написал: [q] Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста происхождение фамилии Бряскунов? Мои предки скорее всего с юга России, Арзгирский район. Заранее благодарю. [/q]
Вероятно, от глагола Брязгать - брязнуть, брязгивать что или чем, новг. твер. брызгать, прыскать; вор. бренчать, брякать; симб. бить, хлестать, особ. бить по щеке, оплеушить, заушать; -ся новг. брызгаться, пачкаться брызгами Брязганье ср. действ. по глаг. Брязг м. брязги мн. брязгалы ж. мн. влад. искры, брызги, осколки или крохи, укрухи, черепья, иверни; дрязги, сплетни, ссоры. На юге з и г смягчились. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3942 | Наверх ##
1 февраля 2011 15:29 Stan_is_love написал: [q] На юге з и г смягчились[/q]
Как по мне, дело не в смягчении. При записи З могли записать как С. На 80 Брязкунов 8 Бряскунов в Украине --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
2 февраля 2011 0:15 Интересно что означает немецкая фамилия Боленбах ( возможно Болембах)? --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
2 февраля 2011 8:33 Balymba написал: [q] Интересно что означает немецкая фамилия Боленбах ( возможно Болембах)? [/q]
bohlen vt выстилать толстыми досками [половицами] Bohle f =, -n толстая доска; брус Bach m -(e)s, Bäche ручей --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
2 февраля 2011 11:57 бряскунов написал: [q] Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста происхождение фамилии Бряскунов? Мои предки скорее всего с юга России, Арзгирский район. Заранее благодарю. [/q]
Ваша ошибка в том, что Вы "привязываете" фамилию к "югу России". Исходная информация "юг" - не может "комментировать" любой параметр образования фамилии на местном словарном запасе. Там русские фамилии носят "поздние" переселенцы. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
severinn Сообщений: 7239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417
| Наверх ##
2 февраля 2011 12:05 МЕТЯ написал: [q] бряскунов написал:
[q] Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста происхождение фамилии Бряскунов? Мои предки скорее всего с юга России, Арзгирский район. Заранее благодарю. [/q]
Ваша ошибка в том, что Вы "привязываете" фамилию к "югу России". Исходная информация "юг" - не может "комментировать" любой параметр образования фамилии на местном словарном запасе. Там русские фамилии носят "поздние" переселенцы. [/q]
Юг - это и Дон, и линейное войско (переселенцы с Дона) | | |
|