Значение фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
19 января 2011 13:02 adoraluna написал: [q] Я уже долго ищу значения фамилий Бендий, [/q]
apss написал: [q] Речь идёт о фамилии Бендас .[/q]
Ну, не хотите Бендий, пусть будет Бендас, не надо так волноваться. Так Вы говорите: apss написал: [q] Бендас (сын Бенды) это чешская и словатская фамилия.[/q] Catherine Bendas - International Genealogical Index / BI Gender: Female Marriage: 06 APR 1600 Brundish, Suffolk, England THOMAS BENDAS - International Genealogical Index / BI Gender: Male Christening: 13 JUL 1644 Hexham, Northumberland, England И только в середине девятнадцатого века MRS. CATERINE BENDAS - International Genealogical Index / CE Gender: Female Birth: 1843 , Boehmen Koenigreich, Austria John Bendas - International Genealogical Index / CE Gender: Male Birth: 1837 Bohemia, , , Czechoslovakia Так ОТКУДА и КУДА мигрировала фамилия? MARIA BENDUS - International Genealogical Index / BI Gender: Female Christening: 19 NOV 1554 Thorndon, Suffolk, England У евреев, фамилии которых приведены в Вашем цитатнике меня  , фамилии на Бен- связаны с именами от еврейского мужского имени Бенцион или от еврейского мужского имени Беньямин --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
19 января 2011 13:07 хоккей с мячом - это шведское название, русский хоккей - естественно, русское, а бенди - английское, а в Шотландии, например, эта игра называлась бендо. Зарождение отечественного хоккея. На Руси издавна известны различные игры с мячом (деревянным шаром): клюшкование, клюшки на льду, загон, юла, погоня, шарение, котел и др. Например, при Иване Грозном была распространена игра, в которой с помощью «клюки» ( изогнутого корня дерева) надо было загнать шар в выдолбленные во льду лунки (своеобразный аналог голландского «гольфа на льду»). При Петре I «ледовые игры» являлись частью народных гуляний и собирали множество зрителей. Со временем эти игры претерпели ряд существенных изменений. Вместо деревянных полозьев, крепившихся к валенкам, играть стали на железных коньках (одно из множества «голландских заимствований» Петра I) и более прочными «клюшками» из гибкого можжевельника с загибом на конце. На смену деревянному шару пришел каучуковый мяч. От какого же английского слова произошло название старинной международной игры? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
19 января 2011 13:23 apss написал: [q] Бенда - Польша - ок. 200. [/q]
В Польше и с фамилией Bendus - 7. Англичаны "понаехали"? Бендер в Польше 627 МЕТЯ написал: [q] Тюркские слова имеют право образовывать русские фамилии, а католические имена - нет.[/q]
Бендер - в переводе с персидского «гавань, пристань, портовый город». А я думал БЕНЕДИКТ от латинского — "благословенный". --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
19 января 2011 13:59 Stan_is_love написал: [q] apss написал:[q] Бенда - Польша - ок. 200. [/q]
В Польше и с фамилией Bendus - 7. Англичаны "понаехали"? Бендер в Польше 627
МЕТЯ написал:[q] Тюркские слова имеют право образовывать русские фамилии, а католические имена - нет.[/q]
Бендер - в переводе с персидского «гавань, пристань, портовый город». А я думал БЕНЕДИКТ от латинского — "благословенный". [/q]
Город Бендеры, наверное, портовой город. А я и не знал... Надо посмореть карту. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
19 января 2011 14:17 Вообще-то порт, хоть и не морской. Речной, на Днестре. | | |
ABG Сообщений: 422 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
19 января 2011 15:03 Balymba написал: [q] Бендас[/q]
Ще під 1607 р. зустрічається в джерелах Bendaz Ivan. Є й серед лемківських прізвищ. Як можливі варіанти походження прізвища: 1) як варіант імені Бенда; 2) закарпатське діал. бендас="похмура людина"; 3) словацьке діал. bindas="кайло, сокира"; 4) можливо від угорського bendö="черево" --- Українська геральдика, вексилологія, сфрагістика та генеалогія
сайт: http://uht.org.ua
форум: http://uht.org.ua/forum | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
19 января 2011 18:24 ABG написал: [q] 2) закарпатське діал. бендас="похмура людина";[/q]
От мої Бендаси скоріше всього із Закарпаття - за легендами два зяті одного із моїх предків були не місцевого походження ( і здається родичі між собою). Прізвище одного Бендас, іншого (мого прямого предка) Юращук, що явно наштовхує на закарпатський слід. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24837 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20466 | Наверх ##
20 января 2011 23:26 Stan_is_love написал: [q] именами от еврейского мужского имени Бенцион или от еврейского мужского имени Беньямин [/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
капертехов Новичок
22 января 2011 23:47 поскажите значение фамилии Копертех | | |
23 января 2011 0:39 капертехов написал: [q] поскажите значение фамилии Копертех [/q]
Köper m -s, = текст. саржа coper I ['kəυpə] n торговец лошадьми, конский барышник II ['kəυpə] n судно, тайно снабжающее рыбаков спиртными напитками в открытом море --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|