Значение фамилии
vodjanitsa Новичок
16 января 2011 22:08 Подскажите пожалуйста происхождение фамилии Бугаков | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
16 января 2011 23:22 Tesa написал: [q] Подскажите, пожалуйста, версии происхождения фамилии Безлепкин. Спасибо. [/q]
Безлепкин - Безлепка - Безлепица - бессмыссленость, нелепица, бестолочь, а так же безвкусие в нарядах, убранстве (Даль), видимо, прозвище человека одевающегося безвкусно, либо безтолкового. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
16 января 2011 23:32 Владимировна написал: [q] Подскажите, пожалуйста, происхождение фамилии Лоднев. [/q]
От немецкого Loden m -s, = лоден, грубошёрстное непромокаемое сукно. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
16 января 2011 23:37 vodjanitsa написал: [q] Подскажите пожалуйста происхождение фамилии Бугаков [/q]
Буга - имя собственное татар.; буга - тюрк. "бык" --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
17 января 2011 6:22 Tesa написал: [q] МЕТЯ написал:[q] Велика дурниця! Прізвище відноситься до "пізніх". Утворене під час перепису напередодні відміни кріпосного права. Тому сюди - ще й язичних богів! Для компанії! [/q]
А по русски можно? [/q]
Старший сын вдовы, которого переписчики определили старшим двора. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
17 января 2011 6:28 17 января 2011 6:28 Stan_is_love написал: [q] Tesa написал:[q] Подскажите, пожалуйста, версии происхождения фамилии Безлепкин. Спасибо. [/q]
Безлепкин - Безлепка - Безлепица - бессмыссленость, нелепица, бестолочь, а так же безвкусие в нарядах, убранстве (Даль), видимо, прозвище человека одевающегося безвкусно, либо безтолкового. [/q]
Без +Лепко = "народная номастика  , называющая женщину. Я как-то писал о происхождении слов с префиксом "без", его "отбрасывая". И "вышел" на много "первинных" слов, которые "зачали" целые "кусты" ныне действующих слов с разными значениями. Поэтому с этой фамилией не все так просто. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
17 января 2011 6:37Просветите Подскажите, пожалуйста, версии происхождения фамилии Петряхин. Заранее благодарю. --- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.) | | |
17 января 2011 9:25 Серпет написал: [q] Подскажите, пожалуйста, версии происхождения фамилии Петряхин. Заранее благодарю. [/q]
Петряха, думаю, уменьшительное от Петра. Интересно, а в каких краях так называли Петьку. Мне важно для коллекции имен и фамилий, связанных с именем Пётр. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
17 января 2011 9:57 Спасибо всем! --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20505 | Наверх ##
17 января 2011 12:46 МЕТЯ написал: [q] Я как-то писал о происхождении слов с префиксом "без", его "отбрасывая". И "вышел" на много "первинных" слов, которые "зачали" целые "кусты" ныне действующих слов с разными значениями[/q]
Вот уже и открытие для Нобелевской по филологии! Соберемся всем миром и пошлем предложение в Нобелевский комитет? Заодно и в комитет по патентам для нового термина в филологии - номастика. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|