Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 495 496 497 498 499 * 500 501 502 503 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
vodjanitsa
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Подскажите пожалуйста происхождение фамилии Бугаков
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

Tesa написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, версии происхождения фамилии Безлепкин. Спасибо.
[/q]

Безлепкин - Безлепка - Безлепица - бессмыссленость, нелепица, бестолочь, а так же безвкусие в нарядах, убранстве (Даль), видимо, прозвище человека одевающегося безвкусно, либо безтолкового.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Владимировна написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, происхождение фамилии Лоднев.
[/q]

От немецкого Loden m -s, =
лоден, грубошёрстное непромокаемое сукно.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

vodjanitsa написал:
[q]
Подскажите пожалуйста происхождение фамилии Бугаков
[/q]

Буга - имя собственное татар.; буга - тюрк. "бык"
---

МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Tesa написал:
[q]

МЕТЯ написал:
[q]
Велика дурниця! Прізвище відноситься до "пізніх". Утворене під час перепису напередодні відміни кріпосного права. Тому сюди - ще й язичних богів! Для компанії!
[/q]

А по русски можно?
[/q]

Старший сын вдовы, которого переписчики определили старшим двора.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

Stan_is_love написал:
[q]

Tesa написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, версии происхождения фамилии Безлепкин. Спасибо.
[/q]

Безлепкин - Безлепка - Безлепица - бессмыссленость, нелепица, бестолочь, а так же безвкусие в нарядах, убранстве (Даль), видимо, прозвище человека одевающегося безвкусно, либо безтолкового.
[/q]

Без +Лепко = "народная номастика biggrin1.gif , называющая женщину. Я как-то писал о происхождении слов с префиксом "без", его "отбрасывая". И "вышел" на много "первинных" слов, которые "зачали" целые "кусты" ныне действующих слов с разными значениями. Поэтому с этой фамилией не все так просто. a_003.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1312
Подскажите, пожалуйста, версии происхождения фамилии Петряхин. Заранее благодарю.
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

Серпет написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, версии происхождения фамилии Петряхин. Заранее благодарю.
[/q]

Петряха, думаю, уменьшительное от Петра. Интересно, а в каких краях так называли Петьку. Мне важно для коллекции имен и фамилий, связанных с именем Пётр.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190
Спасибо всем!
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20505

МЕТЯ написал:
[q]
Я как-то писал о происхождении слов с префиксом "без", его "отбрасывая". И "вышел" на много "первинных" слов, которые "зачали" целые "кусты" ныне действующих слов с разными значениями
[/q]

Вот уже и открытие для Нобелевской по филологии! a_003.gif
Соберемся всем миром и пошлем предложение в Нобелевский комитет? yahoo.gif
Заодно и в комитет по патентам для нового термина в филологии - номастика.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 495 496 497 498 499 * 500 501 502 503 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈