Значение фамилии
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
10 января 2011 10:42 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, происхождение фамилии Карпов. Спасибо. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
10 января 2011 11:36 Tesa написал: [q] Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, происхождение фамилии Карпов. Спасибо. [/q]
Отчество от канонического мужского личного имени Карп (греч karpos - 'плод'  , рыба карп не имеет к нему никакого отношения --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
10 января 2011 12:11 Stan_is_love написал: [q] Отчество от канонического мужского личного имени Карп (греч karpos - 'плод' [/q]
Спасибо! Может быть у Вас есть версия, каким образом в одной из деревень Владимирской губернии, эта фамилия одна из самых распространенных? --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20489 | Наверх ##
10 января 2011 12:43 Tesa написал: [q] каким образом в одной из деревень Владимирской губернии, эта фамилия одна из самых распространенных? [/q]
Ну, тут только домыслы: КАРП. Плод (греч.). 17 (4) января - апостол Карп. 23 (10) февраля - мученик Карп. 8 июня (26 мая) - апостол Карп. 26 (13) октября - священномученик Карп, епископ Фиатирский. М.б. в около этих дней родились мальчики, всех крестили Карпами, все выжили и рожали  много мальчиков, и пошло-поехало по прогрессии. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
16 января 2011 17:39 Роскомнадзор намерен закрыть самый популярный на просторах бывшего СССР генеалогический сайт https://vgd.ru "Всероссийское генеалогическое древо". На этом сайте расположен крупнейший в СНГ форум историков, краеведов, генеалогов, благодаря которому тысячи людей узнали больше о своих предках и родственниках. Произвольно трактуя нормы Федерального Закона «О персональных данных», Роскомнадзор подал исковое заявление к владельцу сайта гражданину России С.Д. Котельникову. Разбирательство дела назначено на 19-е января 2011 года в Измайловском районном суде г. Москвы. СВРТ просит проголосовать сайте http://democrator.ru/problem/3800против произвола чиновников Голосуйте не в комментариях, а по кнопке "поддерживаю" --- Истина где-то рядом, а может и нет...
may-camomileНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 января 2011 17:53 Не поможете определить происхождение фамилии Адмаев? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
16 января 2011 18:25 Наверно в мордовском языке искать. Адмаев Иван Андреевич Родился в 1910 г., Казанской губ.; мордвин Адмаев Иван Митрофанович Родился в 1896 г., Пермская губ.; мордвин Адмаев Петр Петрович Родился в 1888 г., Башкирия, Кугарчинский р-н, д. Ижбердино; мордвин Адмаев Семен Антонович Родился в 1910 г., Башкирия, Кугарчинский р-н, д. Ижбердино; мордвин Адмаев Сергей Спиридонович Родился в 1879 г., с. В.-Санчелеево; мордвин
Так же в Мордовии встречаются Адмайкин, Адмакин.
| | |
16 января 2011 20:31 Подскажите, пожалуйста, версии происхождения фамилии Безлепкин. Спасибо. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
16 января 2011 20:41 Такое вот нашел: Фамилия Безлепкиных хранит память о далёком предке, носившем славянское языческое имя Безлепка. Это имя зафиксировано в древних письменных источниках. | | |
16 января 2011 21:00 Geo Z написал: [q] Это имя зафиксировано в древних письменных источниках. [/q]
Спасибо, а в каких именно источниках? --- Истина где-то рядом, а может и нет...
|