Значение фамилии
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20489 | Наверх ##
9 января 2011 19:57 9 января 2011 20:01 TesaКорни украинские или белорусские - вряд ли, если только не переселенческий род или казак какой после Пугачевского восстания остался. Пензенская губ. граничила на западе — с Тамбовской, на юге — с Саратовской, на востоке — с Симбирской, на севере — с Нижегородской. Может трудился на одной из 31-й солодовен.Почитайте вот тут об истории Пензенской. Границы Пензенской "гуляли" = менялись на протяжении 18-19 вв. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D1%8F --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
9 января 2011 20:56 Сегодня увидел название одной из тем с фамилией ВАНЖА. Слишком уж она созвучна с фамилиями моих предков ВАНЖУРА ( как вариант ВАНДЖУРА, ВАНДЖУРАК) Что же могут означать эти фамилии? --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
К данной теме присоединена тема "Стараго" (9 января 2011 21:14)
|
Kitaaa Новичок
9 января 2011 22:07 может кто знает,что означает фамилия Функ? | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
9 января 2011 22:12 МЕТЯ,Stan_is_love, valcha! Спасибо! --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
9 января 2011 22:16 Kitaaa написал: [q] может кто знает,что означает фамилия Функ? [/q]
Funk m -(e)s радио; радиовещание Это в немецком, в английском пишется так же, читается по-другому funk I [fʌŋk] разг. 1. n 1) испуг, страх; to be in a funk трусить 2) трус 3) хандра, уныние 2. v 1) трусить, бояться 2) уклоняться (от чего-л.) II [fʌŋk] n муз. фанк, джаз в стиле «фанк» (напоминающий негритянские и духовные песнопения) III [fʌŋk] n амер. разг. вонь --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
10 января 2011 10:42 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, происхождение фамилии Карпов. Спасибо. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
10 января 2011 11:36 Tesa написал: [q] Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, происхождение фамилии Карпов. Спасибо. [/q]
Отчество от канонического мужского личного имени Карп (греч karpos - 'плод'  , рыба карп не имеет к нему никакого отношения --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
10 января 2011 12:11 Stan_is_love написал: [q] Отчество от канонического мужского личного имени Карп (греч karpos - 'плод' [/q]
Спасибо! Может быть у Вас есть версия, каким образом в одной из деревень Владимирской губернии, эта фамилия одна из самых распространенных? --- Истина где-то рядом, а может и нет...
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20489 | Наверх ##
10 января 2011 12:43 Tesa написал: [q] каким образом в одной из деревень Владимирской губернии, эта фамилия одна из самых распространенных? [/q]
Ну, тут только домыслы: КАРП. Плод (греч.). 17 (4) января - апостол Карп. 23 (10) февраля - мученик Карп. 8 июня (26 мая) - апостол Карп. 26 (13) октября - священномученик Карп, епископ Фиатирский. М.б. в около этих дней родились мальчики, всех крестили Карпами, все выжили и рожали  много мальчиков, и пошло-поехало по прогрессии. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|