Значение фамилии
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
28 декабря 2010 18:07 Алиса Селезнева написал: [q] Очень интересуюсь значением и происхождением фамилии довольно смешной на слух, Синючковы[/q]
Здесь, на мой взгляд, не слудует заморачиваься всякими иам Семенами-Симеонами, а взять простую версию СИНЮК - СИНЮЧОК - СИНЮЧКОВ --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
ivan_tot Новичок
Красноярский край Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 января 2011 17:35 Здравствуйте, помогите, пожалуйста выяснить происхождение фамилии Тоцкий. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
4 января 2011 17:45 | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
4 января 2011 17:52 ivan_tot написал: [q] Здравствуйте, помогите, пожалуйста выяснить происхождение фамилии Тоцкий. [/q]
При образовании подобных фамилий, "к" изменяется на "ц". Если иметь ввиду образование фамилии от населенного пункта (носитель - выходец, житель), тогда можно допустить, что Тоцкий - уроженец фольварка или местечка:
 --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
4 января 2011 19:30 ivan_tot написал: [q] Здравствуйте, помогите, пожалуйста выяснить происхождение фамилии Тоцкий. [/q]
Велика вероятность, что эта фамилия образовалась от топонимов Тик в Украине или Ток в Польше. В любом случае выходец из этого н.п. будет именоватся Тоцкий --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Salix HelveticaНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 января 2011 21:25 Здравствуйте, моя фамилия Довыденко, мне говорили, что возможно такая фамилия получилась путем "испорченного телефона " от фамилии Давиденковы, может быть кто-нибудь что-то подскажет? --- ищу Ефимовых: Ефима и Любовь Петровну; Живодерниковых, Довыденко, Давиденковых, Князевых, Ильиных | | |
4 января 2011 22:04 Salix Helvetica написал: [q] Здравствуйте, моя фамилия Довыденко, мне говорили, что возможно такая фамилия получилась путем "испорченного телефона " от фамилии Давиденковы, может быть кто-нибудь что-то подскажет? [/q]
Ндя...Ну и версия!!!  Давыденков - продукт руссификации фамилии Давыденко. Как можно из производного получить исходное? Иное дело, Довыденко. Действительно, это продукт исключительно писарский. Вместо А написали О. Ибо имени Довид в природе не существует --- Scientia potentia est
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
4 января 2011 23:07 5 января 2011 9:53 Уважаемые форумчане! В Пензенской губернии был небольшой хутор, и там проживал прадед по фамилии Сафронов и как я считаю прабабка Сафронова Марфа (пока нет официального подтверждения). В письме из УФСБ написали, что проживающие на одном хуторе не родственники, а просто однофамильцы, т.к. фамилия Сафроновы очень распространенная в этой местности. У меня сомнения. Неужели это очень распространенная фамилия и на маленьком хуторе - просто однофамильцы? --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
4 января 2011 23:18 Tino написал: [q] Ибо имени Довид в природе не существует [/q]
Существует  но только с литовским окончанием на -ас. Dovydas. | | |
5 января 2011 18:43 Geo Z написал: [q] Существует но только с литовским окончанием на -ас. Dovydas.[/q]
Звиняйте, пане, не знав --- Scientia potentia est
|