Значение фамилии
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
27 декабря 2010 18:35 mitron2011 написал: [q] Здравствуйте, подскажите откуда произошла фамилия ТРОНЕВ - Предки мои из г Калач Воронежской области. [/q]
Могла произойти от украинской фамилии ТРОНЬ (более 1200 носителей), тогда Тронев - сын Троня. В Воронежской области до сих пор компактно живут украинцы, так что версия вполне правдоподобная --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
27 декабря 2010 21:36 Tino написал: [q] mitron2011 написал:
[q] Здравствуйте, подскажите откуда произошла фамилия ТРОНЕВ - Предки мои из г Калач Воронежской области. [/q]
Могла произойти от украинской фамилии ТРОНЬ (более 1200 носителей), тогда Тронев - сын Троня. В Воронежской области до сих пор компактно живут украинцы, так что версия вполне правдоподобная [/q]
Тронь - может быть уменьшительная форма Трофим, Митрофан. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Алиса Селезнева Новичок
28 декабря 2010 0:08........ Доброго времени суток всем! Очень интересуюсь значением и происхождением фамилии довольно смешной на слух, Синючковы? Моя мама носила эту фамилию до свадьбы,родом она из деревни Карловка Тамбовской области,Токаревского района. Может,кто что знает? С уважением! | | |
К данной теме присоединена тема "Фамилия Синючковы" (28 декабря 2010 5:09)
|
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
28 декабря 2010 5:16 Алиса Селезнева написал: [q] Доброго времени суток всем! Очень интересуюсь значением и происхождением фамилии довольно смешной на слух, Синючковы? Моя мама носила эту фамилию до свадьбы,родом она из деревни Карловка Тамбовской области,Токаревского района. Может,кто что знает? С уважением! [/q]
Производная от имени Симеон (с греч - 'слышаший Бога'  . --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
ABG Сообщений: 422 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
28 декабря 2010 12:23 Алиса Селезнева написал: [q] Синючковы[/q]
Возможно, от прозвища СИНЮК / СИНЮЧЕК. Съедобный двойник называется синеющий гриб, или синюк. --- Українська геральдика, вексилологія, сфрагістика та генеалогія
сайт: http://uht.org.ua
форум: http://uht.org.ua/forum | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
28 декабря 2010 14:51 Stan_is_love написал: [q] Алиса Селезнева написал:[q] Доброго времени суток всем! Очень интересуюсь значением и происхождением фамилии довольно смешной на слух, Синючковы? Моя мама носила эту фамилию до свадьбы,родом она из деревни Карловка Тамбовской области,Токаревского района. Может,кто что знает? С уважением! [/q]
Производная от имени Симеон (с греч - 'слышаший Бога' . [/q]
Патроним - синючка. Каким боком и почему благородного Симеона назвали "синяком"? Последнее - из теперешнего сленга. Здесь может поступить "более благородно": синючка - сынок. А если брать к вниманию замену "х" на "ч" (доказано как аксикома) -имеем патроним Синюх. Здесь и разгадка. Вариантов много. Я предлагаю Сеню от Семена. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
28 декабря 2010 18:07 Алиса Селезнева написал: [q] Очень интересуюсь значением и происхождением фамилии довольно смешной на слух, Синючковы[/q]
Здесь, на мой взгляд, не слудует заморачиваься всякими иам Семенами-Симеонами, а взять простую версию СИНЮК - СИНЮЧОК - СИНЮЧКОВ --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
ivan_tot Новичок
Красноярский край Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 января 2011 17:35 Здравствуйте, помогите, пожалуйста выяснить происхождение фамилии Тоцкий. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
4 января 2011 17:45 | | |
|