Значение фамилии
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
4 ноября 2010 18:48 Есть фамилия Гоноз Гоноз – часть двусложного термина «Космогония» (греч. "kosmoz", "порядок", "миропорядок", "вселенная", "космос" и "gonoz", "происхождение") - теории о происхождении и становлении вселенной. Космогония (греч. κοσμογονία, от греч. κόσμος — мир, Вселенная и греч. γονή — рождение)
Древнегреческое имя Телегон состоит из двух частей: Греческое написание и транскрипція: Τηλέγονος (Телегонос) Латинизир. Форма: Telegonus Букв. "далеко рожденный", от греч. τῆλε (теле), "далеко" + γόνος (гонос), "рождение"
Отсюда предположение: Гоноз стало именем. А Гонозов – отчество. На подтверждение существования имени еще и такое: Gonçalo - Имя германского происхождения, значение неясно Гонсалу; уменьш. Гонсалинью, Гонсаш (Гонсас), Гонзу, Гонза, Гонзаш (Гонзас)
На славянское происхождение схожого по звучанию слова указывает Фасмер: Смотрите в словаре: гонезнуть; ст.-слав. гонезнѫти "διασωζεσθαι, ἐκφεύγειν" --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
5 ноября 2010 11:25 Подскажите, пожалуйста, найти происхождение фамилии Антюфьев. Спасибо --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7323 | Наверх ##
5 ноября 2010 12:02 DiEgo76RUS Hоnоs - лат. честь. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7323 | Наверх ##
5 ноября 2010 12:50 Tesa От народной формы имени Антип - отчим.
Антип > Антифий > Антуфий --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
5 ноября 2010 15:33 Stan_is_love написал: [q] От народной формы имени Антип - отчим.
Антип > Антифий > Антуфий [/q]
Спасибо --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Aresssss Новичок
5 ноября 2010 20:04 Хотелось бы узнать что значит моя фамилия "Зыгулин"... ну или хотябы какиенибуть мысли, очень интересно. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
5 ноября 2010 20:11 Aresssss написал: [q] Хотелось бы узнать что значит моя фамилия "Зыгулин"... ну или хотябы какиенибуть мысли, очень интересно. [/q]
Поищите слово ЗЫГУЛЯ что значит. Я пока не нашел --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Aresssss Новичок
5 ноября 2010 20:15 Я его первым делом и искал, но тоже не нашел | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
5 ноября 2010 20:18 Aresssss написал: [q] Я его первым делом и искал, но тоже не нашел [/q]
Теперь вместе поищем, поскольку есть такая украинская фамилия, то мне интересно раскопать её значение --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
5 ноября 2010 20:37 Tesa написал: [q] Хотелось бы узнать что значит моя фамилия "Зыгулин"[/q]
В Польше Зыг, Зыга, Зыго, Зыуль, Зыгуля уменьшительные имени Зыгмунт. Но как это можно отнести к Вашей фамилии, не знаю. | | |
|