Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 446 447 448 449 450 * 451 452 453 454 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

livza написал:
[q]
Спасибо! Подтолкнули к мысли искать Карус. Ведь есть "Оканье" и "Аканье".
[/q]

Маю для Вас ще одну версію утворення прізвища Карус. Є таке прізвище Ґарус. У свій час проривний ґ записували в Україні як КГ , ось так і міг з Ґаруса стати Карусом.
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Tino написал:
[q]

livza написал:
[q]
Спасибо! Подтолкнули к мысли искать Карус. Ведь есть "Оканье" и "Аканье".
[/q]

Маю для Вас ще одну версію утворення прізвища Карус. Є таке прізвище Ґарус. У свій час проривний ґ записували в Україні як КГ , ось так і міг з Ґаруса стати Карусом.
[/q]

!!!! Точно! Це ще ближче. Дякую!
Тоді варто повернутися до "о".
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Sanjascha
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
А я бы посоветовала исследовать параллель Корус -Хорус - Хорол.
---
Личная информация размещена мною сознательно в целях проведения генеалогического исследования

св.: Левицкие, Демьяновичи, Стефановичи, Васильевы, Флёровы, а также Юдины (Гусевский погост), Гребень (Николаевская обл.)
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773
А я советую посмотреть польскую фамилию Корус. 2361 нос..
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/korus.html
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7346

apss написал:
[q]
[/q]

С латинского означает северо-западный ветер у греков.
Кавр > Caurus > Corus
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

apss написал:
[q]

[/q]

Вот это, наверное, будет точное попадание! + значение от Станислава! Во всяком случае близко к истине (поляк), оглядываясь на сообщение газеты.
Sanjascha - спасибо за помощь! Но, думаю, Ваша вкрсия не пройдет. Дело в том, что существует сама по себе фамилия Хорол. Поэтому тяжело представить ее изменение до "состояния" Корус.
Tino! - Для коментаря до самодурних дій хоролського голови в контексті статті про єврейське питання на початку 20-го століття, думаю, набутої на форумі інформації вистачить.
Ще раз усім дякую!
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773
Stan_is_love

Может у греков, но не в малопольских селах.
Корус - малый, немножко неудачный человек.
Olegmann
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Снова здравствуйте!
Звонил я в сельсовет Софиевки, но у них информация по жителям только начиная с 1944 года
Сказали, что может быть сохранились данные в Запорожском архиве
Будте добры,подскажите координаты архива и есть ли смысл разговаривать с ними в телефонном режиме?
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Olegmann написал:
[q]
Будте добры,подскажите координаты архива и есть ли смысл разговаривать с ними в телефонном режиме?
[/q]

Сразу скажу НЕТ! Или найдите в Запорожье кого-то, кто этим занимается на платной основе или поезжайте сами в Запорожье.
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Olegmann
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Спасибо!
Буду что-то думать!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 446 447 448 449 450 * 451 452 453 454 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈