Значение фамилии
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
7 сентября 2010 14:21 livza написал: [q] Спасибо! Подтолкнули к мысли искать Карус. Ведь есть "Оканье" и "Аканье".[/q]
Маю для Вас ще одну версію утворення прізвища Карус. Є таке прізвище Ґарус. У свій час проривний ґ записували в Україні як КГ , ось так і міг з Ґаруса стати Карусом. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
7 сентября 2010 14:26 Tino написал: [q] livza написал:[q] Спасибо! Подтолкнули к мысли искать Карус. Ведь есть "Оканье" и "Аканье".[/q]
Маю для Вас ще одну версію утворення прізвища Карус. Є таке прізвище Ґарус. У свій час проривний ґ записували в Україні як КГ , ось так і міг з Ґаруса стати Карусом. [/q]
!!!! Точно! Це ще ближче. Дякую! Тоді варто повернутися до "о". --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
| Sanjascha Участник
Екатеринбург Сообщений: 78 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
7 сентября 2010 14:33 А я бы посоветовала исследовать параллель Корус -Хорус - Хорол. --- Личная информация размещена мною сознательно в целях проведения генеалогического исследования
св.: Левицкие, Демьяновичи, Стефановичи, Васильевы, Флёровы, а также Юдины (Гусевский погост), Гребень (Николаевская обл.) | | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
7 сентября 2010 14:43 | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7346 | Наверх ##
7 сентября 2010 15:14 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
7 сентября 2010 15:43 apss написал: [q] А я советую посмотреть польскую фамилию Корус. 2361 нос.. http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/korus.html [/q]
Вот это, наверное, будет точное попадание! + значение от Станислава! Во всяком случае близко к истине (поляк), оглядываясь на сообщение газеты. Sanjascha - спасибо за помощь! Но, думаю, Ваша вкрсия не пройдет. Дело в том, что существует сама по себе фамилия Хорол. Поэтому тяжело представить ее изменение до "состояния" Корус. Tino! - Для коментаря до самодурних дій хоролського голови в контексті статті про єврейське питання на початку 20-го століття, думаю, набутої на форумі інформації вистачить. Ще раз усім дякую! --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
7 сентября 2010 16:25 7 сентября 2010 16:27 Stan_is_love
Может у греков, но не в малопольских селах. Корус - малый, немножко неудачный человек. | | |
| Olegmann Новичок
7 сентября 2010 16:41 Снова здравствуйте! Звонил я в сельсовет Софиевки, но у них информация по жителям только начиная с 1944 года Сказали, что может быть сохранились данные в Запорожском архиве Будте добры,подскажите координаты архива и есть ли смысл разговаривать с ними в телефонном режиме? | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
7 сентября 2010 18:56 Olegmann написал: [q] Будте добры,подскажите координаты архива и есть ли смысл разговаривать с ними в телефонном режиме?[/q]
Сразу скажу НЕТ! Или найдите в Запорожье кого-то, кто этим занимается на платной основе или поезжайте сами в Запорожье. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| Olegmann Новичок
7 сентября 2010 19:30 Спасибо! Буду что-то думать! | | |
|