Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 436 437 438 439 440 * 441 442 443 444 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

Stan_is_love написал:
[q]

Tino написал:
[q]
В начале 19 века Польского Королевства уже не было.
[/q]

Королевство Польское было создано в 1815 году (Венский конгресс). Королевство Польское в составе Российской Империи (1815-1915) Однако осенью 1915 бльшая часть российской Польши была оккупирована Германией и Австро-Венгрией, а 5 ноября 1916 монархи двух держав огласили манифест о создании самостоятельного Польского Королевства в российской части Польши.
[/q]

Ну тогда Польского Государства не было blink.gif Или опять неправ? shok.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
svbart
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Давайте не будем спорить. Я просто хочу выяснить приехали мои предки из Польши или нет. Вот этим пока и занимаюсь

Всем огромное спасибо за помощь 101.gif
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

svbart написал:
[q]

Давайте не будем спорить. Я просто хочу выяснить приехали мои предки из Польши или нет. Вот этим пока и занимаюсь
[/q]

Мы Вам мешаем выяснять? biggrin1.gif Форум живет своей жизнью. Или Вы думаете, что все должны озадачится эпохальной задачей выяснения путей миграции Ваших предков из Центральной Польши в украинское селение Довбыш? blink.gif Окройте специальную тему по Вашей фамилии в разделе Поиск предков-2010 год. И там Вам никто не будет мешать своими спорами и офф-топами. Осмотритесь вокруг на этом сайте. У него много возможностей. Много доброжелательных людей, готовых бесплатно Вам помочь, правда будут и такие, которые в привате станут предлагать платные услуги, но то уже такое... А предложениями "Давайте не будем спорить. Я просто хочу выяснить приехали мои предки из Польши или нет. Вот этим пока и занимаюсь" Вы вряд ли чего-то путного достигнете...
Удачи! 101.gif
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

Tino написал:
[q]
Ну тогда Польского Государства не было Или опять неправ?
[/q]

'Государство' и 'королевство' не совсем одно и то же. blink.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]

Tino написал:
[q]
Ну тогда Польского Государства не было Или опять неправ?
[/q]

'Государство' и 'королевство' не совсем одно и то же.
[/q]

Натюрлихь! biggrin1.gif Осознал свою ошибку! blink.gif
---
Scientia potentia est
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

Stan_is_love написал:
[q]

Tino написал:
[q]
В начале 19 века Польского Королевства уже не было.
[/q]

Королевство Польское было создано в 1815 году (Венский конгресс). Королевство Польское в составе Российской Империи (1815-1915) Однако осенью 1915 бльшая часть российской Польши была оккупирована Германией и Австро-Венгрией, а 5 ноября 1916 монархи двух держав огласили манифест о создании самостоятельного Польского Королевства в российской части Польши.
[/q]

Ца́рство По́льское (польск. Królestwo Polskie) — территория в Европе, находившаяся в унии с Российской империей с 1815 по 1915 годы.
После Венского конгресса Россия получила Королевство Польское, Пруссия — Великое герцогство Познаньское, Австрия — Галицию.
По этому конгрессу и происходят обиходные названия «конгрессовая Польша» (польск. Królestwo Kongresowe) и «конгрессовка» (польск. Kongresówka).
Из Википедии

Это Польское царство вошло в состав РИ на правах автономии, что-то похожее как и Великое Княжество Финляндское.
Но эта автономия понемногу урезалась, пока полностью не была ликвидирована после восстания 1863 -1864 годов.
После этого перестало российской стороной употребляться название Царства Польского, а стало - Привислинские губернии.

Dzima
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите значение фамилии КИШКИЛЕВИЧ. Все предки родом из Минского района.
(может есть другие версии происхождения)
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 389
Dzima
По-литовски kišk||is, qė (2) заяц (зайца, įnag. зайцем) v., зайчиха (qи) m.; baltasis k. заяцqбеляк; ~io kailiukas, ~ena заячья шкурка; bailus kaip k. труслив как заяц; <> ~io pyragas гостинец; ~iakopūstis (1) bot. кислица (qы) m.

Возможно и от нашго слова кішка
Dzima
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Спасибо!
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2964
Dzima
От Белоруссии далековато, но все же... a_003.gif В Кировской области, на реке, на Вятке, есть городок с названием Кишкиль, как утверждают энтузиасты, там в окрестностях обитает "снежный человек"... 101.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 436 437 438 439 440 * 441 442 443 444 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈