Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 428 429 430 431 432 * 433 434 435 436 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3948

agis написал:
[q]

Уважаемые форумчане! У кого будут соображения насчет фамилии Чигарев. У Даля и Фасмера, на мой взгляд, только два основных фамилиеобразующих слова: чигара и чигирь. Может существовало древнеславянское имя Чигарь или ремесло?
[/q]

Здесь приводит кто-то такое имя http://slav.dimmax.com.ua/comp...ew/id,395/
Но надежен ли источник? К слову сказать, фамилия Чигарь есть в Украине. А от имени или от прозвища, пока трудно сказать...
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
agis

Tino написал:
[q]

agis написал:
[q]
Уважаемые форумчане! У кого будут соображения насчет фамилии Чигарев. У Даля и Фасмера, на мой взгляд, только два основных фамилиеобразующих слова: чигара и чигирь. Может существовало древнеславянское имя Чигарь или ремесло?
[/q]
Здесь приводит кто-то такое имя document.write('<a href="http://slav.dimmax.com.ua/component/option" rel="nofollow" target=_blank>http://slav.dimmax.com.ua/component/option</a>'a_003.gif;http://slav.dimmax.com.ua/component/option,com_kunena/Itemid,53/catid,32/func,view/id,395/Но надежен ли источник? К слову сказать, фамилия Чигарь есть в Украине. А от имени или от прозвища, пока трудно сказать...
[/q]

Приведенное имя Чигарь в "Старословянских языческих (варварских) именах. Именослов", не встречается в книге Баженовой А.И. "Славян родные имена" http://obuk.ru/book/1183-slavjan-rodnye-imena.html и в других источниках. Наверное это фантазия автора.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190
Уважаемый apss! По моей родословной ветке фамилия Малаховские встречаются в Псковской, Новгородской губерниях, Санкт-Петербурге и Вильно (Литва дореволюционная) и уходят куда-то в Польшу. Огромная благодарность всем откликнувшимся!!!
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3096
agis
А татарин сгодится?... a_003.gif Как альтернатива славянину... biggrin1.gif

Прикрепленный файл: 05.jpg
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
agis

Nikola написал:
[q]

agisА татарин сгодится?... Как альтернатива славянину...
[/q]

Спасибо. А можно поподробнее (о чем это и источник?).
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
agis
"Словарь староукраинского языка"
Там же:

Прикрепленный файл: 054.jpg
---
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Ссылка на первоисточник, данная в словаре:

Прикрепленный файл: 002.jpg
---
agis
Nikola
Спасибо за редкий и интересный источник!
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7376

agis написал:
[q]
[/q]

У Даля есть ещё Чига - м. донск. бранное прозвище казаков верховых станиц, призывная кличка овец.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
vatulia

vatulia

г.Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40

agis написал:
[q]
У кого будут соображения насчет фамилии Чигарев. У Даля и Фасмера, на мой взгляд, только два основных фамилиеобразующих слова: чигара и чигирь.
[/q]

Слышал, что низовые казаки на Дону называли верховых "чига". Это было название одного из племенных объединений предков донских и днепровских казаков. Отсюда "Чигирин", "Чиганаки". Может быть и Чигарев имеет к этому отношение.
---
С уважением, Дмитрий Ватуля.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 428 429 430 431 432 * 433 434 435 436 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈