Значение фамилии
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
19 августа 2010 17:04 19 августа 2010 17:06 Odessitka написал: [q] Нет, не известно.[/q]
Да все известно, если конечно только архивы сохранились. Нужно по архивам поднимать свою родословную. На Форумах кто ж Вам такое будет знать. Odessitka написал: [q] то мне Карта поляка никак не помешала бы...[/q]
А Вы польский знаете? Без этого карту не получите. | | |
ABG Сообщений: 422 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
19 августа 2010 17:27 20 августа 2010 0:19 Odessitka написал: [q] Как же узнать где прадед родился? [/q]
В этом случае единственный способ - попытаться сконтактироваться с остальными Полнобродскими, живущими в Украине, установить с ними степень родства, наверное хоть одна ветка рода оставалась на месте если не всё время, то хотя бы до половины 20 века. Если установите место проживания Полнобродских в 19 веке, тогда нужно искать уже в архиве (зависимо от того, на территории какой современной области они проживали - либо в Одессе, либо в Николаеве, либо в Херсоне). --- Українська геральдика, вексилологія, сфрагістика та генеалогія
сайт: http://uht.org.ua
форум: http://uht.org.ua/forum | | |
Odessitka Новичок
Одесса. Украина Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 августа 2010 23:23 Geo Z написал: [q] Odessitka написал:[q] Нет, не известно.[/q] Да все известно, если конечно только архивы сохранились.Нужно по архивам поднимать свою родословную. На Форумах кто ж Вам такое будет знать. Odessitka написал:[q] то мне Карта поляка никак не помешала бы...[/q] А Вы польский знаете?Без этого карту не получите. [/q]
Я с поляками дружу уже лет 20, друг друга прекрасно понимаем. Досконально не изучила польский язык,необходимости в этом не было, потому что они прекрасно знают русский, но понятие имею.  Ясное дело что в архивах. Но чтобы в архиве найти данные метрической- надо знать где человек родился, тогда смотреть регистрацию в ближайшей церкве. В том то и беда, что дату, год рождения знаю, а где прадед родился- я не знаю. Поселенцы они на юге Российской империи, Новороссийский край, Херсонская губерния (ныне это пригород Одессы) На землях польского графа Потоцкого поселяли тогда семьи поляков, немцев, евреев, основан их хутор в 1880 году, а прадед родился раньше- в 1877 году. Вот и не знаю где узнать место его рождения. Обращалась в их сельский совет, но там таких данных нет, в похозяйственной книге только дата рождения и смерти. Может Вы подскажете где можно узнать такую информацию? ---
| | |
20 августа 2010 0:08 Только по месту жительства. Где хранятся у вас архивы. Бывшие губернские центры и тд. | | |
20 августа 2010 0:10 Odessitka написал: [q] Досконально не изучила польский язык,необходимости в этом не было, потому что они прекрасно знают русский, но понятие имею.[/q]
Дело в том, что для получения карты Вам устроят экзамен по языку, культуре, истории. | | |
allelkin Начинающий
20 августа 2010 12:28 Здравствуйте уважаемые! Ваше мнение по происхождению фамилии-Кайл и Гудзикевич | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
20 августа 2010 12:35 allelkin написал: [q] Здравствуйте уважаемые! Ваше мнение по происхождению фамилии Гудзикевич [/q]
Гудзы(и)к - пуговица. Стало быть Гудзыкевич - сын Гудзыка --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
20 августа 2010 12:52 | | |
allelkin Начинающий
20 августа 2010 13:02 Прикольно,т.е окончание "евич" значит сын таковото? | | |
20 августа 2010 13:05 allelkin написал: [q] Прикольно,т.е окончание "евич" значит сын таковото?[/q]
А что здесь прикольного? А как отчества пишутся? Ни когда не сталкивались? | | |
|