allelkin написал:
[q]
по происхождению следующих фамилий-Леваков,Бутцев,Чудинов.[/q]
Корнем фамилии
ЛЕВАКОВ вероятно является "ЛЕВАК". В словарях, в т.ч. и у Ожегова
1) Левак - Левый оппортунист. Политический деятель крайне левых взглядов.

Конечно же этот не тот случай.
2) Левак - Работник, незаконно использующий рабочее время, орудия или продукты общественного труда для личной наживы.
***
БУТЦЕВ. Возможны варианты, например, Butz - гном, butzen (глагол) - толкать (немец.).
Не уверен, что подойдет искаженное от "бутсы"- спец.обувь для игры в футбол, обычно выполненная из кожи.
Если допустить, что корень БУТ, то бут - слепень, овод, бытующим в Поволжье, и еще бут, бутун - зеленый лук; бутеть - в диалектах означает "полнеть, толстеть"; в псковских говорах сохранилось и бутеня, бутря - толстяк; бутус, бутуз - хмурый, надутый, необщительный человек или же толстый, низкорослый либо упитанный, крепкий ребенка; бутро - полный, любящий поесть человек; бутус - упрямец, неслух; бутной - коренастый, матерый.
***
ЧУДИНОВ (ЧЮДИНОВ) в okorneva.ru/?main=dictionary_of_Ural_family_names&id=101857&top=101800. Чудин — широко распространенное в Древней Руси неканоническое имя, фиксируемое в источниках с 1068 г. (возможно, также прозвище; см.: Тупиков; Веселовский I; Суперанская, Суслова. С.36), изначально — этноним, обозначавший у русских принадлежность человека к местному финно-угорскому населению Северной Руси, Урала или Сибири; от чудь — «название древнего фин. населения Псков., Новгор., Арханг., Олонец. губ., также в Перм. губ. и Сибири» (Фасмер).
В словаре В.И.Даля кратко изложена записанная за Уралом легенда, согласно которой чудь — «народ дикарь, живший, по преданию, в Сибири, и оставивший по себе одну лишь память в буграх (курганах, могилах); испугавшись Ермака и внезапу явившейся с ним белой березы, признака власти белого царя, чудь или чудаки вырыли подкопы, ушли туда со всем добром, подрубили стойки и погибли» (Даль; см. также: СМ. С.393). Ср. в уральских говорах: чуди — «темные, неграмотные люди»; чудь (собир.) — «странность, необычность» (СРГСУ).
Объяснение фамилии предложено Ю.А.Федосюком: «Чудин — человек, принадлежащий к финской народности. Стало личным нецерковным именем русских, вне прямой связи со значением» (Федосюк. С.249; см. также: Полякова. С.251; Чайкина. С.111). Е.А.Грушко и Ю.М.Медведев выводят фамилию из названия «финского племени чудь» (Грушко, Медведев. С.462). Фамилию Чудин Б.-О.Унбегаун также рассматривает как этноним, воспринятый без изменений благодаря конечному -ин (см.: Унбегаун. С.114), тогда как Е.А.Грушко и
Ю.М.Медведев производят ее от чудь — «северное племя» (Грушко, Медведев. С.202). Ср.: «чудин — «представитель народа чудь» — древнерусское название эстов и некоторых других западнофинских племен» (Житников. С.130,146).
Приуральские примеры: «Крестьянин д.Заболотье Осиновая на р.Малой Усолке Чудинко Иванов сын Карпов, 1623; крестьянин д.Верейная на р.Чусовой Коземка Титов сын Чудинов, 1647» (Полякова). В Вологде в 1711 г. жил бобыль Федор Чудинов (Чайкина). Фамилия встречается в Каргополе (Архангельская обл.) и в Кунгуре (Житников. С.130).
Топонимические параллели: д.Чудиново в Халтуринском р-не и Чудиновцы в Мурашинском р-не Кировской обл.; ср.: в 1806 г. грамотные крестьяне Чудиновы учтены в Котельничском у. Вятской губ.
Выходившее из употребления на протяжении XVII в. имя зафиксировано и на Среднем Урале: в Верхотурье был двор стрельца Чюдинка Микитина (перепись 1624 г.; он же: «Чюдинко Микитин, гонец в Верхотурье, 1622» — Тупиков). Ср.: в д.Пердуновской в Невьянской сл. (сейчас д.Первунова в Алапаевском р-не) проживал крестьянин Иван Фомич Чюдимов, родившийся на р.Чусовой, в вотчине именитого человека Даниила Строганова, и пришедший на р.Нейву в 1666/67 г.; с ним жили сын Самуил (Самошка) и пасынок Максим (перепись 1680 г.).
Предком Чудиновых в приходе Балаирской сл. были крестьяне Балаирского погоста (24:1) братья Андроник (Ондрон) и Терентий Максимовичи Чюдиновы ( именные списки 1708 г.), Чюдиновых в д.Мосиной — возможно, жившие на подворье в д.Клевакиной (40:1) Никифор Прокопьевич Чюдинов, пришедший с р.Чусовой, или Прокопий Иванович Чюдинов, уроженец Важского у. (перепись 1710 г.).
В д.Грязнушской (3:2) жили бобыль Анания Леонтьевич Чюдинов (умер в 1725 г.) с сыном Козмой, взятым в солдаты в 1723 г., и братом Романом (умер в 1728 г.), у которого были сыновья Иван и умерший в 1726 г. Прокопий (II ревизия, 1745 г.). В д.Ирбитской (36:5) на подворье жил бобыль Федор Трофимович Чюдинов, в д.Никитиной на р.Синаре (8:3) — крестьянин Федор Семенович Чюдинов с братом Василием (перепись 1719 г.).
В 1822 г. в Балаирской сл. фамилию носил отставной солдат, в деревнях — крестьяне; составители ИР 1822 писали фамилию по-разному (написание Чюдинов — у крестьян д.Мосиной и одной семьи из д.Рухловой).
Фамилия встречается в Талицком (Память — 6 чел.), Богдановичском, Каменском р-нах, в Екатеринбурге (Память; Т 1974).