Значение фамилии
| mamin Тюменская область Сообщений: 535 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 354
| Наверх ##
13 июня 2010 9:02 Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, о фамилии Левчугов. По распространенности по России вроде бы довольно редкая. По данным ОБД Мемориал всего 4 человека. В настоящее время, знаю, проживают в Сибири - Томская, Новосибирская, Читинская области и Башкирия. Если посчитать, что в составе суффикс "уг", то наверно, аналогично : жадный - жадюга, хитрый - хитрюга, но здесь не улавливаю суть  "уг" чего? Или это совсем неверно? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11409 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7386 | Наверх ##
13 июня 2010 10:42 mamin Редкая фамилия, потому что имеет болгарские корни. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13345 | Наверх ##
13 июня 2010 12:02 | | |
| Наверх ##
13 июня 2010 12:37 13 июня 2010 12:39 Geo Z Да, я знаю. Перелопатила через поиск кажется все, что можно. А по репрессированным: старших там всего несколько, самое ужасное - в основном дети.... Скорее всего это из линии родственников, но сведений достоверно точных пока не имею. Stan_is_love А почему болгарские? Что-то обозначает? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| merkuta Новичок
Лисичанск, Луганская, Украина Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 июня 2010 13:02фамилия Добрый день! Подскажите пожалуйста значение фамилий Меркулов и Таранов. --- Татьяна | | |
13 июня 2010 13:34 Меркурий (лат.). - имя в честь римского бога Меркурия, соответствовавшего греческому Гермесу. Само имя бога торговли связано с лат. глаголом меркор -- торгую. В русском языке – Меркул. Таран http://ru.wikipedia.org/wiki/Таран_(значения) | | |
13 июня 2010 13:42 mamin написал: [q] А почему болгарские?[/q]
Stan_is_love наверно сослался на интернетные ссылки, где слово левчуги есть только на болгарских ссылках, и насколько я заметил, там в основном так неофициально называют болгарские деньги http://ru.wikipedia.org/wiki/Лев_(валюта)Но я сильно сомневаюсь, что бы от них пошла фамилия. | | |
| severinn Сообщений: 7340 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2501
| Наверх ##
13 июня 2010 13:45 merkuta написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста значение фамилий Меркулов и Таранов. [/q]
Меркулов - от имени Меркул Таранов - возможно, от "таран", стенобитное орудие | | |
| Наверх ##
13 июня 2010 14:09 Ага... !!! Я тоже еще раз поискала по наводке, Спасибо. Нашла левче - ласковое название денежной единицы. А еще есть Левче - название местности Сербии, даже какой-то ручей Левче.  "Миятович – Миjатовић Ст.М. Обичаjи народа српског у Левчу и Темнићу// СЕЗб, књ. 7. - Београд, 1907", а также встречается это название в житие преподобного Саввы Сербского. Возможна и эта версия. мне она даже больше нравится... А от фамилии Левчук, как Вы думаете, могло измениться? Левчуков - Левчугов? Тогда получается от названия животного - лев, вроде бы везде так пишут.... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
13 июня 2010 14:24 mamin написал: [q] А от фамилии Левчук, как Вы думаете, могло измениться? Левчуков - Левчугов? Тогда получается от названия животного - лев, вроде бы везде так пишут.... [/q]
Мне представляется маловероятной версия Левчугов от Левчуков. А Левчук не от названия животного а от имени Лэвко, украинский вариант имени Лев --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
|