Значение фамилии
severinn Сообщений: 7233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
21 марта 2010 15:49 Geo Z Спасибо ! | | |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
21 марта 2010 17:56 severinn
Это может быть где-то в Велькопольше. У Двожачка Залютынские в 1699. | | |
| Наверх ##
21 марта 2010 18:02 apss написал: [q] severinn
Это может быть где-то в Велькопольше. У Двожачка Залютынские в 1699. [/q]
а как набирали. с самого начала смотрел в теки | | |
Любарская Новичок
21 марта 2010 19:02 Добрый вечер . Не подскажите происхождение фамилий - Любарские , Яновские, Досенко, Лозман --- кто ищет - тот всегда найдет | | |
| Наверх ##
21 марта 2010 19:05 Любарская написал: [q] Добрый вечер . Не подскажите происхождение фамилий - Любарские , Яновские, Досенко, Лозман [/q]
Любарские - от города Любар (Любартов) | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
21 марта 2010 19:23 Любарская написал: [q] Добрый вечер . Не подскажите происхождение фамилий - Любарские , Яновские, Досенко, Лозман [/q] Яновский от многочисленных топонимов типа Янов, Янивка. Досенко - сын Дося. Дось - сокращение от Хвэдось. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
21 марта 2010 19:31 Tino написал: [q] Добрый вечер . Не подскажите происхождение фамилий - Любарские , Яновские, Досенко, Лозман [/q]
Мне осталась фамилия Лозман / Lozman. Еврейская. (Почему всегда снимают мне балла в таких случаях???) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
21 марта 2010 20:40 TinoВалентин! Статью Вашу прочëл, я всегда читаю Ваши ссылки с большим вниманием, примеры, мягко говоря, некорректны. Мало ли как говорили при Петре I, при Пушкине говорили не мÿзыка, а музbIка, так что же теперь, соответствовать?! Трогательная забота о чистоте русского языка от украинизмов, на фоне утверждения, что взаимозаимствования существуют, тоже о чëм? Я вырос в СССР и присягу давал той стране и служил бок о бок с украинцами, литовцами ( далее по списку) , мой отец с Украины и всю жизнь я говорил 'на Украине' и что теперь мне предлагают? Говорить как писал царь Пëтр Алексеич?  Для меня осталось Родиной та страна и позвольте мне говорить 'на Украине'? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
21 марта 2010 21:01 21 марта 2010 21:47 Stan_is_love написал: [q] Говорить как писал царь Пëтр Алексеич? [/q]
Да и царь с присными своими в писаниях не всегда были последовательны! Подборка доков односторонняя, приводятся только те, где предлог В, с предлогом НА отброшены за..."ненадобностью" Странно, испокон века считалось, что позитивный, негативный, наивный, как лексическая единица - чистой воды галлицизм (латинизм) в русском, а оказывается с 2000 г. - украинизм!!! Это кто же в первый раз ввел в оборот эти слова в этой форме, Сковорода что ли, или Прокопович? Скорее уж это полонизмы от pozytywny - если только - ЫЙ - украинизм. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
21 марта 2010 21:12 21 марта 2010 21:14 Stan_is_love написал: [q] Tino Валентин! Статью Вашу прочëл, я всегда читаю Ваши ссылки с большим вниманием, примеры, мягко говоря, некорректны. Мало ли как говорили при Петре I, при Пушкине говорили не мÿзыка, а музbIка, так что же теперь, соответствовать?! Трогательная забота о чистоте русского языка от украинизмов, на фоне утверждения, что взаимозаимствования существуют, тоже о чëм? Я вырос в СССР и присягу давал той стране и служил бок о бок с украинцами, литовцами ( далее по списку) , мой отец с Украины и всю жизнь я говорил 'на Украине' и что теперь мне предлагают? Говорить как писал царь Пëтр Алексеич? Для меня осталось Родиной та страна и позвольте мне говорить 'на Украине'? [/q]
Ну, батенька, так говорил не только Петре Алексеевич, но и Антон Павлович и вообще такова была норма русского языка до большевистского переворота и последующих языковых реформ. Жалко, честно говоря, что не говорят уже так как в старину говорили: Белыя Гвардия, зеленыя глаза. Я Вам, не предлагаю менять свои речевые привычки, просто не следует слишком драматизировать использование нормы "в Украине" и не видеть в этом каких-то происков "украинских буржуазных националистов"  . Норма такая была в русском языке и в украинском варианте русского языка она восстановлена, не встретив принципиальных возражений со стороны Института Русского Языка РАН. И ещё: мое обращение к Вам по поводу предлога, не носило столь серйозного характера, как Ваша реакция на него! Улыбнитесь! Нас снимает скрытая камера --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
|