Значение фамилии
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
20 марта 2010 16:41 nzherikhova написал: [q] Кореневская [/q]
Если учитывать, что основой служить слово "курень", что похоже на действительность, тогда наберется более десяти нас.пунктов, от которых могла произойти фамилия. Я, например, предлагаю "прописать" предка в Киевской Куреневке. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
severinn Сообщений: 7235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2415
| Наверх ##
20 марта 2010 17:13 nzherikhova написал: [q] Вопрос по происхождению фамилий ....и Кореневская от слова корень или ? [/q]
Кореневские встречались в 1801 г. в селе на западе Украины. Был еще курень на Запорожье, затем станица на Кубани. | | |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
20 марта 2010 18:35 nzherikhova написал: [q] Сенявская и Кореневская от слова корень или [/q]
Кореневских можно тоже приписать польской шляхетской фамилии Korzeniewski (многих гербов). Особенно в сопоставлению с фамилией Сенявский / Sieniawski герба Лелива. Обе на Волыни и Подолье, и в Земле галицкой. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
20 марта 2010 22:09 apss Я так понимаю, фамилия Кореневский с куренями не связана? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
20 марта 2010 22:13 | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
20 марта 2010 22:19 Stan_is_love написал: [q] apss Я так понимаю, фамилия Кореневский с куренями не связана? [/q]
с куренями наверное связана фамилия Куриньский --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
20 марта 2010 23:35 Tino Не Куриньский, Куреневский. На Украине такие есть. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
20 марта 2010 23:48 20 марта 2010 23:49 Stan_is_love написал: [q] Tino Не Куриньский, Куреневский. На Украине такие есть. [/q]
То другая песня! У нас, в Украине, Куреневские от киевской Куреневки происходят! И прекратите наконец русский язык загрязнять украинизмами. Зарядили тут " на Украине" Почитайте здесь http://luchenko.com/index.php?...;Itemid=50 и проведите акт пурификации русского языка на персональном уровне! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
21 марта 2010 7:50 Tino написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Tino Не Куриньский, Куреневский. На Украине такие есть. [/q]
То другая песня! У нас, в Украине, Куреневские от киевской Куреневки происходят! И прекратите наконец русский язык загрязнять украинизмами. Зарядили тут "на Украине" Почитайте здесь document.write('<a href="http://luchenko.com/index.php?option=com_content&task=view&id=563&Itemid=50" rel="nofollow" target=_blank>http://luchenko.com/index.php?...;Itemid=50</a>' ;http://luchenko.com/index.php?...;Itemid=50 и проведите акт пурификации русского языка на персональном уровне! [/q]
Курени в множественном числе могут быть владением панов Куреневских --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
nzherikhova Новичок
21 марта 2010 11:19 Доброго дня , уважаемые знатоки! Спасибо вам за ответы. Олефиренко проживали в Краснодарском крае, казаки из ст. Новотиторовской. Действительно в Краснодарском крае есть ст. Кореновская. Кореневские из Витебска, как говорит невестка у них были родственники в Польше.В свое время я познакомилась с доктором исторически наук , Синявской, которая в то время уже занималась поиском своих корней и объяснила, что это разные фамилии- у жены брата фамилия Сенявская. В нашем роду есть еще и грузинская фамилия Гаганидзе, что она означает? Кроме этого я ничего не нашла " ... другие княжеские фамилии в Самцхе-Саатабаго были Шаликашвили, Тавдгиридзе, Диасамидзе, Кобулисдзе, Амилакхвари, Авалишвили, Сумбаташвили, Гогоришвили, Тухарели, Гаганидзе. Кстати, у Кобулисдзе армянские корни, но они православные... ". Окончания грузинских фамилий -дзе и -швили первоначально имели значения рожденный и сын. В настоящее время эти окончания относят к патронимическим суффиксам. Может быть есть и другое объяснение.
С уважением, Наталья | | |
|