Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
airbase
Шматок: от прозвища Шматок - сирота, оставшийся без наследства // или низкорослый человек. Есть и ф. Шматков.

Владельщиков: от именования владельщик - владетель, обладатель, хозяин вещи, недвижимого имущества, земельного надела.

Имя Канифант по второй корневой основе очень похоже на греко-византийское, но оно мне ранее нигде не встречалось, ни в старом, ни в моём календаре его нет.
Но вот имени Элефант тоже нет, но оно было, а потом церковники его исключили потому, что не нашлось жития или ещё чего-то.
А где и когда Вы встретили Канифанта?

airbase

Горный Алтай
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
Губина (в девичестве Пахомова) Анастасия Канифантьевна 1934г.р с.Туманово Солонешенского района Алтайского края жена Губина Артёма Селифоновича (1927-2001) с.Топольное того же района. Вообще село было кержацким и там много имён которых сейчас нет на слуху.

(Сообщение отредактировал airbase 15 авг. 2005 1:32)

---
Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с)
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
[q]
Вообще село было кержацким и там много имён которых сейчас нет на слуху.
[/q]
airbase, я примерно так и предполагал, т.к. ранее заметил, что Вы с Алтая, поэтому, если нетрудно, перечислите, пожалуйста эти "неслуховые" имена или списки, а по возможности припишу к ним дни поминовений. Ну не прям сейчас, а попозже.
airbase

Горный Алтай
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
Репрессированные Архиповы с.Топольное
http://www.memo.ru/memory/altai/alt_1.htm#0134
В томже селе Анфилоп, Маней, Селифон, а одно имя моя тёща так и не смогла выговорить, а человек который его носит взял имя Анатолий. Село Топольное впервые официально упоминается в 1829 году.
---
Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с)
slava7
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Это снова я, и наверное уже всех успел достать со своей фамилией Пленсеев. Везде посмотрел и залез. Ко всем обращался. Ну нет ничего такого, что могло бы объяснить ее значение.
Помогите пожалуйста.
TatianaOs
Как много было зорь и сумерек до нас...

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 32
[q]
TatianaOs Я написал свой ответ по фамилии Осеюк на Ваш e-mail, что тут поставлен
[/q]

IAA, СПА-СИ-БО!
Всё получила. Отвечу чуть позже.

---
Удачи всем!
Татьяна
(на сайте и форуме сейчас бываю редко)

Tania

Tania

Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 173
IAA
А что вы думаете о фамилии "Чуднов"
Родоначальник был "со странностями"  101.gif или все сложнее?  
---
Старовейские (Украина), Янковы, Чудновы - отзовитесь
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
slava7 Встретилась фамилия Пленс в таком контексте:
"...в первых изданиях Нострадамуса, собранных в книге Шарля Рейно-Пленса (Reynaud-Plense) "Подлинные центурии и пророчества Мишеля Нострадамуса" (1940)..."
"...Вот подстрочный перевод с французского ( из сборника Шарля Рейно-Пленса (Reynaud-Plense) "Подлинные центурии и пророчества Мишеля Нострадамуса" (1940)..."

Здесь упоминается некий Johann of Plense, умерший после 1141 г.:
http://www.personal.psu.edu/us...dto30a.htm

Здесь заснят спортсмен Gino Plense:
http://www.sg-phoenix-wildau.com/reservekreisliga.htm

На одном немецком сайте в гостевой встречала обращение - herr von Plense.

М.б. это поможет Вам или кому-нибудь из фамилиологов a_003.gif намек на IAA... А м.б. это и неправильный путь...

---
Ищу однофамильцев Сусеевых.
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
ded Alexandr ! Удивили своей категоричностью и нетерпимостью, хотя все-равно благодарю за участие в изысках.
Уважаемый фамилиолог IAA! Cпасибо Вам большое за ответ, может быть, подскажите происхождение фамилии моего деда Верниковского, если Вас не затруднит. Хотя мне показалось (по Вашим ответам), что Вам самому очень интересна тема происхождения фамилий.
Svetoch

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Helena Tania airbase Андрей-ИАА постарается ответить Вам на днях. Пока у него нет свободного времени для форума, но он знает о ваших вопросах и скоро ответит.

slava7 Вы же уже беседовали по поводу своей фамилии с ИАА и даже сами нашли версию от какого-то прибалтийского слова.
Андрей Вам написал, что это очень вероятно (как-то так, я сама точно не помню) и думал, что откликнутся прибалты, но они МОЛЧАТ, как низнай кто. Как будто долго по словарю посмотреть или тамошних жителей спросить.

Helena

[q]
Вам самому очень интересна тема происхождения фамилий
[/q]
А ответ на этот вопрос и о том, кто он такой содержится на первой странице сайта IAA - http://familia.hotbox.ru

GalinaSV

[q]
М.б. это поможет Вам или кому-нибудь из фамилиологов  намек на IAA...
[/q]
GalinaSV Не надо обобщать и делать бестактные намёки!!! IAA - это единственный фамилиолог в нашей стране и мире, т.к. фамилиологию как науку придумал он и не просто придумал, а развил её и подвёл под неё научную основу. А то что было написано о фамилиях и именах до него в книженциях всяких - это вообще детский лепет. Можете их выбросить. Одна антрополексема чего стоит. Вспомнили? Во-во! 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈