Значение фамилии
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
14 августа 2005 22:09 airbase Шматок: от прозвища Шматок - сирота, оставшийся без наследства // или низкорослый человек. Есть и ф. Шматков. Владельщиков: от именования владельщик - владетель, обладатель, хозяин вещи, недвижимого имущества, земельного надела. Имя Канифант по второй корневой основе очень похоже на греко-византийское, но оно мне ранее нигде не встречалось, ни в старом, ни в моём календаре его нет. Но вот имени Элефант тоже нет, но оно было, а потом церковники его исключили потому, что не нашлось жития или ещё чего-то. А где и когда Вы встретили Канифанта? | | |
airbase Горный Алтай Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
14 августа 2005 22:31 Губина (в девичестве Пахомова) Анастасия Канифантьевна 1934г.р с.Туманово Солонешенского района Алтайского края жена Губина Артёма Селифоновича (1927-2001) с.Топольное того же района. Вообще село было кержацким и там много имён которых сейчас нет на слуху. (Сообщение отредактировал airbase 15 авг. 2005 1:32) --- Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с) | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
14 августа 2005 22:36 Вообще село было кержацким и там много имён которых сейчас нет на слуху. airbase, я примерно так и предполагал, т.к. ранее заметил, что Вы с Алтая, поэтому, если нетрудно, перечислите, пожалуйста эти "неслуховые" имена или списки, а по возможности припишу к ним дни поминовений. Ну не прям сейчас, а попозже. | | |
airbase Горный Алтай Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
14 августа 2005 22:48 Репрессированные Архиповы с.Топольное http://www.memo.ru/memory/altai/alt_1.htm#0134В томже селе Анфилоп, Маней, Селифон, а одно имя моя тёща так и не смогла выговорить, а человек который его носит взял имя Анатолий. Село Топольное впервые официально упоминается в 1829 году. --- Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с) | | |
slava7 Новичок
15 августа 2005 7:49 Здравствуйте. Это снова я, и наверное уже всех успел достать со своей фамилией Пленсеев. Везде посмотрел и залез. Ко всем обращался. Ну нет ничего такого, что могло бы объяснить ее значение. Помогите пожалуйста. | | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
15 августа 2005 10:45 TatianaOs Я написал свой ответ по фамилии Осеюк на Ваш e-mail, что тут поставлен IAA, СПА-СИ-БО! Всё получила. Отвечу чуть позже. --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
Tania Россия Сообщений: 338 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
15 августа 2005 19:53 IAA А что вы думаете о фамилии "Чуднов" Родоначальник был "со странностями"  или все сложнее? --- Старовейские (Украина), Янковы, Чудновы - отзовитесь | | |
GalinaSVТихоход  г.Алматы Сообщений: 194 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
16 августа 2005 10:34 slava7 Встретилась фамилия Пленс в таком контексте: "...в первых изданиях Нострадамуса, собранных в книге Шарля Рейно- Пленса (Reynaud-Plense) "Подлинные центурии и пророчества Мишеля Нострадамуса" (1940)..." "...Вот подстрочный перевод с французского ( из сборника Шарля Рейно- Пленса (Reynaud-Plense) "Подлинные центурии и пророчества Мишеля Нострадамуса" (1940)..." Здесь упоминается некий Johann of Plense, умерший после 1141 г.: http://www.personal.psu.edu/us...dto30a.htm Здесь заснят спортсмен Gino Plense: http://www.sg-phoenix-wildau.com/reservekreisliga.htm На одном немецком сайте в гостевой встречала обращение - herr von Plense. М.б. это поможет Вам или кому-нибудь из фамилиологов намек на IAA... А м.б. это и неправильный путь... --- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
16 августа 2005 15:31 ded Alexandr ! Удивили своей категоричностью и нетерпимостью, хотя все-равно благодарю за участие в изысках. Уважаемый фамилиолог IAA! Cпасибо Вам большое за ответ, может быть, подскажите происхождение фамилии моего деда Верниковского, если Вас не затруднит. Хотя мне показалось (по Вашим ответам), что Вам самому очень интересна тема происхождения фамилий. | | |
Svetoch Сообщений: 89 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11
| Наверх ##
16 августа 2005 21:40 Helena Tania airbase Андрей-ИАА постарается ответить Вам на днях. Пока у него нет свободного времени для форума, но он знает о ваших вопросах и скоро ответит. slava7 Вы же уже беседовали по поводу своей фамилии с ИАА и даже сами нашли версию от какого-то прибалтийского слова. Андрей Вам написал, что это очень вероятно (как-то так, я сама точно не помню) и думал, что откликнутся прибалты, но они МОЛЧАТ, как низнай кто. Как будто долго по словарю посмотреть или тамошних жителей спросить. Helena Вам самому очень интересна тема происхождения фамилий А ответ на этот вопрос и о том, кто он такой содержится на первой странице сайта IAA - http://familia.hotbox.ru GalinaSV М.б. это поможет Вам или кому-нибудь из фамилиологов намек на IAA... GalinaSV Не надо обобщать и делать бестактные намёки!!! IAA - это единственный фамилиолог в нашей стране и мире, т.к. фамилиологию как науку придумал он и не просто придумал, а развил её и подвёл под неё научную основу. А то что было написано о фамилиях и именах до него в книженциях всяких - это вообще детский лепет. Можете их выбросить. Одна антрополексема чего стоит. Вспомнили? Во-во! | | |
|