Наверх ##
10 июля 2005 14:00 slava7 К сожалению основа фамилии Пленсеев - Пленсей - мне пока не ясна. Если действительно были Пленсеевы среди славянских полков в 17 веке, то этимология фамильной основы ещё более затруднена. Yrand Огородничук и Матвиенко. Подтвержаю слова Svetoch и дополняю суть. Именование огородник - четвёртый разряд крестьян в Подолье на Украине. Огородничук - сын, потомок крестьянина-огородника. Для других регионов России огородник – уходчик за огородом // содержатель и хозяин огорода. В словаре Даля написано: " Лучшими огородниками считались ростовцы (т.е. жители Ростовского уезда Ярославской губернии)" . Ещё некоторые эти самые ростовцы-ярославские - оказывается мои предки по отцу. Забавно. olga gor Фамилия Гороховский происходит от названия населённого пункта - Гороховка, Горохово, Горохи. Семинаристов и уже готовых священников часто именовали по населённым пунктам, откуда они были родом или где проходили службу. Даже многие Покровские, Вознесенские и мн. др., имеющие в роду священников, носят фамилии, образованные от многочисленных Покровок, Вознесенок, а не от церквей Покрова и Вознесения. См. также моё сообщение ниже - от 13 июля 2005 17:35 isa Раздивиловы или Радзивиловы или Радивиловы? (Сообщение отредактировал IAA 13 июля 2005 17:46) |