Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Isralina
dmitry
Не за что ))))
Я смотрю мы сегодня просто друг за другом на эту тему заходим)
И ещё одним из вариантов написания фамилии Гербич может быть HERBICH,я тут в поисковике посмотрела,мне выдает название цветочков разных,может эта на каком нибудь языке какой нибудь биологический термин?
dmitry

Зеленоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 9
Isralina
Да действительно забавно получается.
Почти в реальном времени переписываемся.
Вариант написания Гербич с H (Herbich или Herbits) я тоже обдумывал, но ничего путного не нашел.
Предок носивший эту фамилию с Волыни из мест заселенных колонистами.
Возможно иностранец.Но кто непонятно.
Спасибо Вам за участие.

(Сообщение отредактировал dmitry 4 июня 2004 1:56)

(Сообщение отредактировал dmitry 6 июня 2004 19:38)

(Сообщение отредактировал dmitry 6 июня 2004 19:46)

---
Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 307
[q]
Цитата: Isralina написал 28 мая 2004 1:21
Ой))))))))))а саму то фамилию и не написала)))
Диба
кому нибудь это о чём нибудь говорит???
[/q]

Украинская фамилия "Диба" в русском произношении читается как "Дыба". Мне недавно она встречалась в метриках и исповедках 1850-1880 гг. в с. Насташка Рокитнянского района Киевской области.

С уважением, Наталья

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Isralina
Nata K
Наталья спасибо большое за информацию!!!
А нельзя ли немного поподробней,а то я совсем новичок.
Т.е. я представляю что такое метрики и исповедки.И наверняка Вы работали с ними в архиве .Но вот не знаю,а если у Вас сейчас возможность посмотреть немного более подробнее эту фамилию.
Я вообще то сама в архиве ни разу не была поэтому совсем не представляю,можно ли там там копировать документы,легко ли получить метрики и исповедки.
Еще раз спасибо!!!

Noshpa
Новичок

Noshpa

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Пожалуйста,может хоть кто-нибудь что-то знает о происхождении фамилии Шееров? Может быть она от немецкой Шеер? В каком направлении двигаться?
Pumbo
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
Не подскажите? "Глинские" это дворянская фамилия или могут быть варианты? На сколько она вообще распостраненная?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7693
[q]
Цитата: Pumbo написал 5 июня 2004 12:36
Не подскажите? "Глинские" это дворянская фамилия или могут быть варианты? На сколько она вообще распостраненная?
[/q]

http://vgd105.valuehost.ru/G/glinka.htm#ГЛИНСКИЙ
Там все есть

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 307
Isralina
К сожалению, я пока не знаю точного происхождения этой фамилии. Очень похоже, что она была образована от клички (по крайней мере, украинский вариант), что, в свою очередь, увеличивает вероятность существования очень большого количества однофамильцев в разных регионах. В связи с этим, я бы посоветовала Вам сначала постараться по "цепочке" добраться до СВОИХ родственников до 1917 г. для того, чтобы уточнить - в архиве какого-именно региона исследовать метрические книги и исповедные росписи. Иначе - можно очень много времени и средств потратить впустую.
Документы в архивах копировать можно. Метрические книги и исповедные росписи для исследования в читальном зале получить ЛЕГКО при условии их наличия в архиве. Предоставление этих услуг в наших киевских архивах осуществляется платно.

С уважением

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Pumbo
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
Большое спасибо как Татьяне так и Наталье К.
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
Привет, Всем!
Я впервые посетил это место по совсем другой причине. И, как говорится, метко! Не мотайтесь в поисках значений своих фамилий, лучше сразу обращайтесь ко мне: http://familia.hotbox.ru
Это не реклама и не прославление себя и т.п. Это реальное указание места, где можно, как это давным-давно назвали сами посетители, заказать толкование своих фамилий. И как писала сама Людмила, где-то год назад, "можно кое-что получить". Об этом "кое-ште" прочтёте на сайте. :)
Непременное условие - нужно ответить на вопросы о своих предках, читайте здесь: http://familia.hotbox.ru/tolkovanie.htm
И ещё. Ответить смогу не раньше чем через неделю, т.к. после вынужденного месячного простоя, накопилось неотвеченных писем более 50 штук. Сюда можно не писать. Скорее всего я сюда пока больше заходить не буду. Причину уже описал - времени нет.
А вот ещё: Сергей Зарембо с этого форума см. http://vgd105.valuehost.ru/cgi...;start=all получил толкование своей фамилии у меня, но почему-то не написал об этом. Эх, Серёга, другим бы помог. :)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈