Значение фамилии
zimmaНовичок  Владивосток Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 февраля 2010 17:23 Уважаемые администраторы сайта, рада вас приветствовать. По просьбе моего сына хочу восстановить наше генеалогическое древо. Но как начать и с чего... Думаю, на ваш сайт мне поможет в этом. Для начала хотелось бы узнать происхождение фамилии Кучеревский. Моя мама и бабушка ничего не рассказывали мне о деде, только как-то проскользнуло, что мой дед из поляков (то есть его отец - обрусевший поляк) Почему это все так тщательно скрывают не понятно. С уважением, ваш новый гость. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
16 февраля 2010 17:44 zimmaВаша версия возможна, но в Польше носителей фамилии Kuczerewski сейчас не осталось, на Украине проживает 277 носителей фамилии, нашёл одного, иммигрировавшего из Англии: http://resources.rootsweb.ance...uczerewski --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
16 февраля 2010 19:02 16 февраля 2010 19:13 Есть в Польше Kuczerowski, но тоже немного - 60 человек. Ищите населенные пункты образованные от кучер.
На Украине нашел почти 500 Кучеревский и 400 Кучеровский. | | |
nzherikhova Новичок
17 февраля 2010 17:48 Доброго времени суток, уважаемые знатоки! Обращаюсь к вам за консультацией по поводу происхождения фамилиий. 1. Цыгикало или Цигикало- плотное место проживания ст. Староминская, Краснодарского края, нигде не нашла хоть какое-то объяснение. 2. Комратов или Камратов- место проживания - ст. Поповическая вначале в составе Кубанского округа, затем в Тимашевском районе, Краснодарского края, ныне ст. Калининская. Нашла только два села с названием Камрат в Молдавии в 50 верстах от границы с Румынией и село Комрат - Одесса, Бендеровский уезд 1909г. Перевод фамилии на русский понятен - друг, товарищ. Надеюсь на помощь. С уважением, Наталья. | | |
Лася Новичок
17 февраля 2010 18:05 Зравствуйте,помогите со сбором информации о роде Егоровых.. --- Помогите порадовать папу!!! | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
17 февраля 2010 18:42 nzherikhova написал: [q] Доброго времени суток, уважаемые знатоки! Обращаюсь к вам за консультацией по поводу происхождения фамилиий. 1. Цыгикало или Цигикало- плотное место проживания ст. Староминская, Краснодарского края, нигде не нашла хоть какое-то объяснение. [/q]
Чыгыкало или Цыгыкало - украинские фамилии от звукоподражательного глагола "чыгыкаты" - звук который издает птица аналог русского "чирикать". Вывод фамилия Цыгыкало - от прозвища "тот, кто чирикает" --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
olga1973 Новичок
18 февраля 2010 13:22 уважаемые знатоки подскажите пожайлусто МУСТЕЦ это молдавская фамилия? --- ищу роню мустец савин лобокова амурская обл с вознесеновка ст вожаевка | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
18 февраля 2010 14:49 olga1973 Не Мустец, а Мустяцэ или Мустяца (В Кишинёве проживает 184 носителя) действительно молдавская, в переводе означает усы, но не целиком, а половина усов, ус. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Deniskova O Новичок
19 февраля 2010 10:10происхождении фамилии Мяльдзин (а) откуда ведется фамилия? Спасибо всем откликнувшимся --- наши корни | | |
19 февраля 2010 13:01 Deniskova O Фамилия тюркского происхождения, происходит от араб. "владыка", или от слова Maldy - "имеющий скот" , что, собственно, в определённых обстоятельствах одно и то же. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|