Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
tasha2010
Наверно слышали такое имя?
Феодосий, Федос (греч.) - богоданный или отданный, посвященный богам.

А если вставите фамилию в поисковик, то и найдутся все более или менее известные Федосеевы. 101.gif
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787
Можно ли что-нибудь предположить по поводу происхождения фамилии Масаковский (есть вариант Массаковский, один раз в МК записан просто - Масак)?
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748
tasha2010[

[q]
Интересует происхождение фамилии ФЕДОСЕЕВ
[/q]

При изучении Устюжского уезда в Уфтюжской волости были очень распространены фамилии: Федосеевы и Федореевы, поэтому корни нужно искать там. Ведь Устюг и уезд - это были своеобразные "Ворота в Сибирь". to_keep_order.gif
В ревизии 1763 года встречаем: "ушел в сибирские города и до сих пор не явился". dntknw.gif Вот пример из моих записей"... д. Старково ...Тимофей павлов Федосиев (фамилия встречается и с ее и с ие) в 1763 году ему 55 лет, у него жена Елена Дмитриева 54 лет, взятая взамужество Лябельской волости..., у нх дети: Мартиньян в 1747 году ему было 3 года, в 1762 году отпущен в Сибирь..." dntknw.gif

Может и эта фамилия обрусела на Алтае.

С уважением,Дмитрий
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Stretta
В Польше есть фамилии Масаковский - 13 человек и Массаковский 9 человек.
Но может первоначально фамилия была через О записана Мосаковски, таких в Польше - почти 1800 или Моссаковски - более 800 человек.
Тогда возможно происхождение фамилии от Мосаки, есть две таких деревни в Мазовецком воеводстве.

Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787
Geo Z
Спасибо большое!!!
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
gr8lady
В родственниках есть семья по фамилии Фолпёнов. Никакие поиски в сети не дают людей с такой фамилией. Кто-нибудь встречал такую? И что она значит?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
gr8lady
Может из немецкого?
В Германии есть фамилия Фолпе.
http://www.verwandt.de/karten/absolut/volpe.html
gr8lady
Значит в маленьком пензенском селе Рузлатка могли оказаться потомки немцев?
Одного Фолпенова правда нашла на Мемориале, один единственный и тот наш. Интересно если на самом деле немцами окажутся. Но не может же быть что кроме них больше ни одной семьи в России не осталось.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
А что по России мало немцев проживает? А сколько ещё обрусевших?
До войны целая республика немцев Поволжья была. А Пензенская область не очень далеко.

Нельзя исключать и искажения фамилии.

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
gr8lady
Geo Z
А может от имени Варфоломей?
Варфоломей > Фоломей > Фоля > Фолпён
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈