Значение фамилии
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
22 января 2010 12:32 Stan_is_love написал: [q] riki34 Tino На мой взгляд, от слова 'рубель' - длинная жердь или же валёк; каток с рубцами для стирки белья, каток, прижим с рубцами для накатки кож.
d [/q]
Вряд ли! Звуки э и у не чередуются в украинском языке. Фамилии Рубэль и Рублэнко в Украине широко представлены, а Рубул ни одной --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7324 | Наверх ##
22 января 2010 12:38 Tino написал: [q] а Рубул ни одной [/q]
А Рубуль 8 человек. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
22 января 2010 12:52 22 января 2010 12:54 Stan_is_love написал: [q] Tino написал:[q] а Рубул ни одной [/q]
А Рубуль 8 человек. [/q]
Шесть, Вы невнимательно смотрели.  Там двое людей дважды записаны. Две семьи из Чернигова и Запорожья. Нужно посмотреть слово "рубуль" у белоруссов. P.S. Посмотрел, тоже нет, у них только "рубель" имеется --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7324 | Наверх ##
22 января 2010 13:01 22 января 2010 13:08 Tino написал: [q] Шесть, Вы невнимательно смотрели. Там двое людей дважды записаны.[/q]
А может уже и не 8, а больше, база старая, не учитывает естественный прирост населения. Но всё равно это больше чем ничего. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
22 января 2010 13:04 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
22 января 2010 13:09 Stan_is_love написал: [q] Tino написал:[q] Шесть, Вы невнимательно смотрели. Там двое людей дважды записаны.[/q]
А может уже и не 8, а больше, база старая, не учитывает естесственный прирост населения. Но всё равно это больше чем ничего. [/q]
Согласен, только ведь в толковании фамилии Рубул(ь) мы не продвинулись ни на шаг. Нужно смотреть в архивах, не произошла ли описка при записи фамилии Рубель ибо в словарях слова "рубуль" ниц нема --- Scientia potentia est
22 января 2010 13:17 Tino Ну моя версия Вас не устраивает, в немецком языке (1823 год Rubul из Пруссии) нет ничего похожего, хотя имена переселенцев из России Jlsa, Agnes, есть индийское имя Рубуль. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
22 января 2010 13:23 В Индии есть такое имя Rubul, может оно и в каких-то близких ?- станах. Оно цак! через Афганистан и уже там!
| | |
22 января 2010 13:34 apss написал: [q] В Индии есть такое имя Rubul, может оно и в каких-то близких ?- станах. Оно цак! через Афганистан и уже там! [/q]
Будем считать, что это индо-арийское имя, чудом сохранившееся на украинских тэрэнах --- Scientia potentia est
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
22 января 2010 13:45 Почему чудом? Терены украинские, но люди необязятельно! | | |
|