Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
Tino
А откуда Клиоц взялся? Спрашивали Клец, в польском языке есть слово klecic (последнее С с черточкой) -сколачивать , мастерить, строить кое-как; кропать (стихи), может оттуда?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

Stan_is_love написал:
[q]

Tino
А откуда Клиоц взялся? Спрашивали Клец, в польском языке есть слово klecic (последнее С с черточкой) -сколачивать , мастерить, строить кое-как; кропать (стихи), может оттуда?
[/q]

А я не знаю про Клиоц, я в своем посту писал про Кльоц ибо наши грамотеи в паспортных столах часть носителей этой фамилии записали как Кльоц, а часть как Клёц (Клец). Даже в пределах одной семьи dntknw.gif А мы говорим о дьячках да писарях деревенских to_keep_order.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Надежда74
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Кто знает значение фамилии Альбинский?
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

Надежда74 написал:
[q]

Кто знает значение фамилии Альбинский?
[/q]

От латинской основы альба - белый. Могу высказать предположение, что фамилия возникла в среде семинариство-выпускников 101.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233
Есть ещё такое имя Альбин.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Geo Z
Имя или топоним? Albinski в Пруссии 1778 год, в Польше 1855 год, гербовая фамилия была Albinowski.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
река Эльба (Альба) - оттуда и эльфы (альфы-альбы Тацита)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Stan_is_love
Альбин - имя встречающееся у католиков, не сказал бы что-бы очень часто. Имя латинского происхождения.
http://pl.wikipedia.org/wiki/Albin
В Польше есть 5 нп Albinów.
У моей бабушки сестра была Альбина, и несколько лет назад со мной работал Альбинас.

В Польше около 600 носителей фамилии Albiński.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
В Польше около 600 носителей фамилии Albiński.
[/q]

Может быть фамилия Albiński от населённого пункта Albę?
---

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Stan_is_love
А можете предоставить ссылку где Вы это прочитали? Ибо эта форма Albę, скорее винительного падежа.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈