Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Stan_is_love

Stan_is_love написал:
[q]
А у Вас нет информации какие именно и на какие меняют?
[/q]

Министр юстиции Украины Николай Онищук (АиФ в Украине, № 30 июль 2009 г., с. 6):
Татьяна Матюк стала Ариана Бафет,
Виктория Павлова - Анна Ахматова,
Олег Русин - Виктор Ющенко,
Виктор Буковец - Владимир Кличко,
Фрисман - Квиточка,
Червяк - Шаманский,
Козел - Великанич,
Песик - Новик,
Кривой - Принцевский,
Глухой - Сирык,
Носатый - Паскарик,
Шахрай (по-укр. "жулик") - Даль
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
AsiaTorop
Участник

Московская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, хотелось бы узнать о фамилии Торопов, Трунов. Спасибо.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
kbg_dnepr
Ну, с Кличко и Ющенкой всё понятно 101.gif , остальные - тоже вариант, вместо неблагозвучной хоть какую, тенденция ясна. Спасибо.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Ajaissi

Ajaissi написал:
[q]
фамилии Торопов, Трунов
[/q]

Фамилия Топоров, вероятно, произошла от (профессионального?) прозвища Топор. Трунов связывают с именем Трифон http://www.luck.ru/fam/fam.php...A%E0%F2%FC
Обе фамилии производят вполне русское впечатление (русский патронимический суффикс -ов)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Ajaissi
ТОРОПОВ - Topoп - древнерусское нецерковное имя. Его нарицательное значение: расторопный или торопливый. (Ф) Отчество от русского нецерковного мужского имени Тороп (тороп - 'торопливый, быстрый'a_003.gif. В дошедших до нас документах имя встречается с 1216 г. - упомянут холоп Тороп в Суздале, помещик Тороп Семенов в Зубцовском уезде (1565), гонец Тороп Востолин (1615). Перепись 1897 г. показала, что много жителей с фамилией Торопов в Шуйском уезде Владимирской губернии (Владимир. архив).

ТРУНОВ - возможно, из прозвища от диалектного (вологод.) слова трун - 'отрепье, ветошь'. Фамилия записана в Курске, Орле, Туле.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
русский патронимический суффикс -ов
[/q]

Не русский, болгарский, у нас распространённый.
---

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2415

Stan_is_love написал:
[q]

kbg_dnepr написал:
[q]
русский патронимический суффикс -ов
[/q]

Не русский, болгарский, у нас распространённый.
[/q]

Вопрос: с какой территории пришли славяне (позднее принявшие наименование болгары). Это ведь антские племена, с Северного Причерноморья, с границы лесостепи . Иначе, Подольской, Киевской и Чернигово-Северской земли, Приднепровье.
А куда переселялось население Чернигово-Северской Земли после Батыева нашествия прослеживается по титулованию потомков Михаила Черниговского: на север, к Туле и Москве. Владения князей Оболенских и Волконских (Оболенск и Волкона) почти в Подмосковье.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

severinn написал:
[q]
Вопрос: с какой территории пришли славяне
[/q]

Из Индии и Ирана, надо полагать, если ещё раньше заглянуть.
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

severinn написал:
[q]
А куда переселялось население Чернигово-Северской Земли после Батыева нашествия
[/q]

Здесь я даже спорить не буду - Вы лучше всех осведомлены, Вам равных нет. Я ещё раньше убедился. Но разве болгары славяне?
---

AsiaTorop
Участник

Московская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Спасибо, большое за ответ.
[q]
ТРУНОВ - возможно, из прозвища от диалектного (вологод.) слова трун - 'отрепье, ветошь'. Фамилия записана в Курске, Орле, Туле.
[/q]
Кстати сказать соответствует месту проживания моих предков носивших эту фамилию, они выходцы из Орловской обл. и были очень бедны.
Относительно фамилии Торопов в инете встречала еще информацию, что фамилия происходит от слова торопыня т.е. не расторопный, медлительный(!) 101.gif
И еще, жители Усть-цильмы (место откуда предки с этой фамилией) говорят, что фамилия пошла от г. Торопца откуда предки переселились после реформы Никона (они были староверы). Хотя то, что Вы написали о фамилии Торопов, думаю, более правдоподобно. И как мне кажется не противоречит рассказам устьцилемов о месте откуда переселились мои предки.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈