Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
HALANT
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Stan_is_Love, спасибо Вам за информацию.
---
Halant
HALANT
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Stan_is_Love, спасибо Вам за информацию.
---
Halant
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
HALANT
На здоровье, обращайтесь.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
meier
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Хотелось бы выяснить возможные варианты значения фамилии Берегела. Есть также варианты Берегеля, Берегел и ряд других.
Происхождение фамилии, возможно, молдавское - на сайте молдавского ономастика Вячеслава Ставилэ есть фамилии Берегел и Берегля, по которым он вроде бы может составить родословную.
Тем временем, в Хмельницкой области Украины есть два села под названием Берегелы - быть может, это какое-то местное западноукраинское наименование.
---
историк
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
meier
На Украине, в Польше есть Береговские, встречаются также Береговичи и даже просто Берег, на Украине есть ещё Берегельские, возможно от сёл Берегелы. Унбегаун относит эти фамилии к прилагательным, образованным от названия местности.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Mishelka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Можно ли узнать значение ПУНИКВЕРСКИЙ. Спасибо!
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
meier

meier написал:
[q]
Хотелось бы выяснить возможные варианты значения фамилии Берегела.
Происхождение фамилии, возможно, молдавское ... Тем временем, в Хмельницкой области Украины есть два села под названием Берегелы - быть может, это какое-то местное западноукраинское наименование.
[/q]

Так Хмельницкая область не очень далеко от Молдавии, там (по моим, правда, весьма смутным представлениям) достаточно сильно румынское влияние. Так что мне наиболее вероятной кажется именно молдавская версия.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Mishelka
В еврейской традиции если фамилия заканчивается -er, означает что человек из такого-то населённого пункта. В Польше есть несколько населённых пунктов с корнем похожим на Вашу фамилию. Puniczowa, например, Puniszcz, Punina возможно были ещё, так вот, жителя этого местечка вполне могли назвать Пуниквер, а уже внука Пуникверским. Всё вместе это называется топографическая фамилия.
---

Axlav
Новичок

На сайте с 2009 г.
У меня фамилия Ямцов,сколько не искал ее значение никак не могу найти...может вы мне поможете?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Axlav
Ям
м. татарск. селенье, коего крестьяне отправляют на месте почтовую гоньбу, и где для этого станция, стан, сиб. станок. Ямов осталось у нас весьма мало; гоньбу отправляют с подряду или вольные почты. Ямный, к яму относящийся. Ямник стар. сборщик подати.
А уж житель такого села, вероятно, и назывался ямец. От него и фамилия пошла Ямцов.
Ещё есть речка Ямец(в 67 верстах от Ишима, при р. Ямец) от её названия также могла произойти фамилия.
Существовало так же племя емь, по другим источникам ямь, на севере, в районе Карелии, название представителя этого племени могло послужить основой фамилии.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈