Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Kwinto

Kwinto

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 27
kbg_dnepr
спасибо, не подумал))
---
Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград)
-Anna-
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Кто знает, какая национальность, если фамилия заканчивается на -ин (-ина)????
Заранее спасибо101.gif
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13318
-Anna-
Думаю, что чаще русские, но могут быть и другие народы, у которых возникли фамилии под влиянием русского.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7372
-Anna-
Или английские фамилии, возникшие сами по себе, без влияния русского, а может и французские, это если брать окончание -in, а если окончание -ina, то могут быть испанские или итальянские.
-Anna-
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
ух, как интересно...предки мои когда жили, а некоторые живут до сих пор в бегородской области, а я на живу на Кубани...если исходить из этого, то какая национальность возможна?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
-Anna-
А национальность и фамилия не совсем одно и то же. Одна фамилия бывает у разных национальностей. Тем более окончание фамилии не может служить признаком какой-либо национальности.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2496

-Anna- написал:
[q]
ух, как интересно...предки мои когда жили, а некоторые живут до сих пор в бегородской области, а я на живу на Кубани...если исходить из этого, то какая национальность возможна?
[/q]

Для определения важен также корень фамилии.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4356
-Anna-

-Anna- написал:
[q]
[/q]

Анна, какие у нас вводные? - Дано: предки из Белгородской области, Вы на Кубани, фамилия оканчивается на -ин. Спрашивается: какая национальность возможна?
У меня к Вам встречный вопрос: Вы как относитесь к Б. Акунину? Про его Эраста Фандорина слышали? Вот у него тоже фамилия на -ин - и как Вы оцениваете его национальность? В случае Фандорина можно предположить, что фамилия образовалась в русской среде (тем более, что известно, что он живет в России a_003.gif ), поскольку именно в русском есть притяжательный суффикс -ин (колин, марьин сын), регулярно используемый для образования патронимов (патроним по-лат. значит "имя отца", так в ономастике - науке об именах называют слова, обозначающие родовую принадлежность человека, иначе "фамилия"). Но вот корень фамилии явно нерусский, поскольку в русском ни имени, ни слова "фандор", "фандора" нет. Как известно, в случае Фандорина речь идет о немецком корне. Поскольку в Вашем случае корень неизвестен, то и про национальность гадать можно разве что экстрасенсу, а для ономастики данных маловато...

---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
kbg_dneprТам фамилия искомая, вроде, Чекрыгин.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4356
Stan_is_love

Stan_is_love написал:
[q]
Там фамилия искомая, вроде, Чекрыгин.
[/q]

Это я упустила sad.gif - Это было в другой теме, до нее я еще не дошла.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈