Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Sasha_B
У древних греков "царские скифы" именовались "ксароксаи". В Индии каста воинов "кшатрии". И там и там корень "ксай" ("кшай"). В составе этноса "хазары" были и потомки скифов (изначально хазары, как скифы и русы, говорили на иранским наречии). Часть могла осесть в пограничных со степью районах.
werwolf
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Хотел-бы узнать о происхождении фамилии Тушков
Marusij
Новичок

Marusij

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Marusij написал:
[q]
по поводу происхождения фамилии Моторко
[/q]

Благодарю всех ответивших!
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
werwolf
Первоначально - отчество от русского нецерковного мужского имени Туша - 'толстый, тучный'.

Туша > Тушко > Тушков
ivan-lacanovskij
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: -1
Здравствуйте. Только зарегистрировался на данном форуме. Все очень нравиться. Прошу помощи в расшифровке моей фамилии - Лацановский. Я сделал фамильный диплом на данную фамилию и хочу сверить данные. Оформление просто безумное и очень красивое. Текст тоже подкреплен библиографией. Если кому интересно могу поделиться адресом: http://rodovod.com.ua/
Надеюсь понравиться. Я дарил своему отцу, он был в восторге. А вот наполнение диплома заставило меня задуматься и углубиться в историю своей фамилии и рода. Теперь хочу начать свое генеалогическое исследование.
ivan-lacanovskij
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: -1
Здравствуйте. Только зарегистрировался на данном форуме. Все очень нравиться. Прошу помощи в расшифровке моей фамилии - Лацановский. Я сделал фамильный диплом на данную фамилию и хочу сверить данные. Оформление просто безумное и очень красивое. Текст тоже подкреплен библиографией. Если кому интересно могу поделиться адресом: http://rodovod.com.ua/
Надеюсь понравиться. Я дарил своему отцу, он был в восторге. А вот наполнение диплома заставило меня задуматься и углубиться в историю своей фамилии и рода. Теперь хочу начать свое генеалогическое исследование.
Sasha_B
Участник

Sasha_B

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 62
severinn, KRAN, Stan_is_love
Искренне благодарен всем ответившим.
Александр
акуна
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Подскажите происхождение фамилии Бацеко
svetlisa
Новичок

На сайте с 2009 г.
хотелось бы узнать значение фамилии Купчак, ее корни.
Margaret
Начинающий

Margaret

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые Stan_is_Love, Geo Z и KRAN. Большое спасибо за обьяснения и ссылки.

Вполне возможно, что это шляхетская фамилия. У меня есть мысль, что моя бабушка вышла замуж за человека "своего круга", т.к. по рассказам моя прабабка была полячка до мозга и костей, из шляхтичей, что после восстания были репрессированны царём. Пол-жизни в России прожила, а так по-русски и не захотела говорить.
К сожалению, даже имени её не знаю, в так интересно хоть что-то про неё узнать! Вот, собираю крупицы... Хоть совсем малая информация, но всё же что-то. Как говорится " с миру по нитке"... 101.gif
---
Кудрявцевы, Ожеговы, Лутошкины, Пахтусовы ( Вятка)
Шаховы, Шашковы, Сыркины, Кремлёвы, Онипенко, Цепиловы, Антоновы, Гончаровы ( Средний и Южный Урал)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈