Значение фамилии
xxxНатальяxxxНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 октября 2009 9:25 Здравствуйте, не подскажете происхождение фамилии Ершовы | | |
irinaduh Новичок
11 октября 2009 10:09 Здравствуйте. Не подскажите происхождение и значение фамилии Духневич. Мои предки из центрально-западной Украины. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3940 | Наверх ##
12 октября 2009 10:57 irinaduh написал: [q] Здравствуйте. Не подскажите происхождение и значение фамилии Духневич. Мои предки из центрально-западной Украины. [/q]
Фамилия Духневич родом с Волыни-Полесья. Принадлежала местной шляхте. По форме патроним от имени Духно. На Украине бытовали такие имена как: Сахно, Юхно, Овсюхно... От них образовались такие шляхетские фамилии как: Сахневич, Юхневич, Юхновский, Сахновский. Что значило само имя Духно, я пока сказать не могу.  Но, надеюсь раскопать, самому интересно --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
12 октября 2009 12:12 irinaduhTinoЭлементарно, Ватсон! Фамилия Духневич образована от древнеславянского имени Духно, которое в свою очередь происходит от слова дух. В Закарпатье есть фамилия Духнай, в Чехии - Душан. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Rakitka Новичок
12 октября 2009 12:15 Всем привет!
Кто может подсказать, какое значение имеет фамилия Когер и какие у неё корни? --- Tatjana | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
12 октября 2009 12:20 xxxНатальяxxx Фамилия Ершов относится к большой группе фамилий, образованных от названия животных. Фамилии, производные от названия рыб, менее многочисленны и менее типичны, чем фамилии, образованные от названий птиц и млекопитающих. Ни одной из них нет в первой сотне самых употребительных русских фамилий. Наиболее распространённая - Ершов - занимает 101-е место. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Rakitka Новичок
12 октября 2009 12:21 Хочу спросить ещё об одной фамилии - Барсков? Всем заранее спасибо! --- Tatjana | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3940 | Наверх ##
12 октября 2009 12:33 Stan_is_love написал: [q] irinaduh Tino Элементарно, Ватсон! Фамилия Духневич образована от древнеславянского имени Духно, которое в свою очередь происходит от слова дух. В Закарпатье есть фамилия Духнай, в Чехии - Душан.
[/q]
Я знал!!! Что именно Вы растолкуете значение этого загадочного имени ОТЛИЧНО!!! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
12 октября 2009 12:42 RakitkaПоскольку эта фамилия в некоторых случаях пишется как Kooger, то предполагаю происхождение от слова Koog m -(e)s, Köge сев.-нем. прибрежная полоса, отвоёванная у моря и защищённая дамбами от наводнений; польдер в приливно-отливной зоне. Не исключаю происхождение фамилии, в еврейской среде, от слова Коhэн כֹּהֵן http://www.familysearch.org/En...name=Kogerhttp://resources.rootsweb.ance...name=KogerВ настоящее время в Германии проживает 261 человек, в Польше - 10, в Швейцарии - 42, в Австрии - 162, на Украине - 3, в Москве - 3. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
12 октября 2009 12:43 В любое время, Tino ! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|