Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 * 211 212 213 214 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311
Юрий-
Тут Вы правы, Шихта - ж. немецк. горное: смесь руд с плавнями, слой засыпки. | Одна смена рабочих, при работе сменами. Шихтплац и шахтарнак, место, где смешивают руду с плавнями. Шихтмейстер, звание горн. чиновника 13 или 14 класса.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
sibiryak
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Не подскажите происхождение фамилии Шохтов. Зарание благодарен.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
sibiryak
Крайне редкая фамилия, Вы где её о ней слышали? Можно предположить от слова шохет - резник 'мясник' ,возможно, что и ' священник, производящий обрезание'.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

sibiryak
Новичок

На сайте с 2009 г.
Эту фамилию я увидел в интернете. Просто очень схожая с моей фамилией, потому решил узнать о ней.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
sibiryak
А в каком городе? Я перерыл всё возможное упоминается только Шохтин, действительно похожая фамилия на Вашу, сибирская фамилия, одни Никифоры, да Никифоровичи.
---

sibiryak
Новичок

На сайте с 2009 г.
Stan_is_love
Ссылки, где упоминается фамилия Шохтов
http://www.aleksandrov.ru/mr_news_archive/53/40/1/4362/
http://shkolnik08.livejournal.com/2008/05/04/
А где Вы нашли Никифоров, да Никифоровичей? Они что имеют отношение к фамилии Шохтин?
Или я чего-то непонял.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
sibiryak
Здесь эти Шохтины
http://lists.memo.ru/d37/f266.htm
xxxНатальяxxx
Новичок

xxxНатальяxxx

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, не подскажете происхождение фамилии Ершовы
irinaduh
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте. Не подскажите происхождение и значение фамилии Духневич. Мои предки из центрально-западной Украины.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3940

irinaduh написал:
[q]

Здравствуйте. Не подскажите происхождение и значение фамилии Духневич. Мои предки из центрально-западной Украины.
[/q]

Фамилия Духневич родом с Волыни-Полесья. Принадлежала местной шляхте. По форме патроним от имени Духно. На Украине бытовали такие имена как: Сахно, Юхно, Овсюхно... От них образовались такие шляхетские фамилии как: Сахневич, Юхневич, Юхновский, Сахновский. Что значило само имя Духно, я пока сказать не могу. sad.gif Но, надеюсь раскопать, самому интересно 101.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 * 211 212 213 214 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈