Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 203 204 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Наталья Пихур
Новичок
Солнышко

Наталья Пихур

Владимир, Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Geo Z и severinn ...спасибо вам большое за помощь ))))
---
...
cuculus

cuculus

Великий Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
Kwinto, могу подбросить ещё версию относительно фамилии Шляхов:
Шлях - тот, кто шляется (как Неслух - тот, кто не слушается, Крах - тот, кто крушит и т.п.) М.б., с филологической точки зрения и неверно, но всё же... (Называют же некоторых дам всем известным словом на букву ш shok.gif , за то, что шляются по мужикам) dntknw.gif
---
Как у вас тут интересно...
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
cuculus По поводу женщин на Ш. Есть слово употребляющиеся в Польше и Галичине на букву К - слышал что оно происходит от слова КУРАВА, что на санскрите означает приблизительно - ИМЕЮЩАЯ В ДОСТАТКЕ ( в данном случае наверное мужчин). Так что еще вопрос с- лово хорошее или плохое. К слову в Карпатах есть н.п. ПРОКУРАВА,
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
cuculus

cuculus

Великий Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
Balymba Я и не говорила, что слово или дама плохая. Я имела в виду этимологию прозвища Шлях.(если это ещё интересует Kwinto, который спрашивал о фамилии Шляхов)
---
Как у вас тут интересно...
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4321
cuculus

cuculus написал:
[q]
Я имела в виду этимологию прозвища Шлях
[/q]

Ну, от глагола шляться есть образование с суфф. -х-, а именно шлюха. Слово шлях с таким же значением для меня звучит достаточно непривычно (в отличие от крах).
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
VALEAS
Новичок

VALEAS

Краснодар
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Всем добрый вечер! Помогите пожалуйста ответить на вопрос. Фамилия Соловьёвы из Воронежской области произошли от того, что они хорошо пели или другое значение имеет? Буду очень признательна всем кто примет в этом участие. Валентина Седых. Моя электронная почта:www.doctor-valeas@mail.ru
---
CОЛОВЬЁВЫ Воронежская губерния, Павловский уезд, село Верхний- Мамон.
Blondie
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Пожалуйста подскажите происхождение фамилии Кодик dntknw.gif
ГIП
Начинающий

ГIП

пещера-1
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Слово кода означает буквально "курятник" (небольшая хижина, хлев), а Кодик вероятно был специалистом по изготовлению таких "сооружений" a_003.gif
grin-y
Подскажите, пожалуйста, происхождение фамилии Апраксин. Зарание спасибо.
ГIП
Начинающий

ГIП

пещера-1
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18

grin-y написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, происхождение фамилии Апраксин.
[/q]

Апраксия, Опраксия - просторечная форма женского имени Евпраксия (по гречески 'счастье', 'благоденствие) и как вариант Апраксин сын. tongue.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 203 204 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈