Значение фамилии
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
19 сентября 2009 16:34 Stan_is_love Спасибо за разяснение. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Yeoten | Наверх ##
19 сентября 2009 17:28 Большое вам спасибо -Stan_is_love! А, то у меня и вариантов-то возможных небыло, а все описанное вами очень даже правдоподобно. | | |
долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
19 сентября 2009 23:33ГАХОВ Есть в Курской области село с таким названием-Гахово,а вот фамилии не встречаются,но скрее всего название селения связано с фамилией поселенцев-Гаховых. Есть ли толкование столь редкой фамилии? --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
severinn Сообщений: 7239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417
| Наверх ##
19 сентября 2009 23:43 19 сентября 2009 23:47 Stan_is_love Kalmazova Изначально Слуцкий - прозвание слуцкой линии (Слуцкий удел в г.Слуцке) киевских князей, потомков Владимира Олельковича из Гедиминовичей литовских. В 16 веке отделилась линия без титула - Слуцкие из пинских земян (впоследствие часть земян получила подтверждение и права шляхты). | | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 614 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
20 сентября 2009 6:27 21 сентября 2009 8:56 Stan_is_love Станислав. Как вы думаете, от чего могла произойти фамилия Рассказовы? С одной стороны так могло называться селение. Но если это касается человеческих качеств??? Может быть от правильно что-то рассказывающих, или от владеющих грамотой? Знаете ли вы какие-нибудь варианты происхождения этой фамилии! | | |
sibiryak Новичок
20 сентября 2009 10:16 Добрый день. Не подскажите происхождение фамилии Бохтин. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
20 сентября 2009 11:03 sibiryak Вероятно, от тюркского имени собственного Бахта, от тюркского бахт - счастье. Есть диалектное выражение бахтить - форсить, важничать, со временем буква а могла измениться на букву о, особенно в северных областях. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
sibiryak Новичок
20 сентября 2009 11:17 Большое Вам спасибо! | | |
Kwinto Украина Сообщений: 201 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
20 сентября 2009 13:38 20 сентября 2009 13:40 Stan_is_love написал: [q] Kwinto Я предполагаю происхождение фамилии Шляхов от названия популярной игры бабки, есть другое слово, обозначающее эту игру, - шляк, впоследствии в фамилии буква к была заменена на букву х. [/q]
Все-таки данная версия будет наверное не совсем правильной. Аргументирую тем, что при вводе фамилии Шляхов в поисковик по Украине я нахожу 3668 человек с данной фамилией, а при вводе фамилии Шляков выдает 102 человека. От сюда вывод. Неужели в 3000 тысячах случаев буква к поменялась на х??? Данная игра не такая старая, чтоб это произошло. Наверное версия происхождения фамилии все-таки имеет отношение к дорогам. И почему тогда так мало людей с фамилией Шляков? --- Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград) | | |
severinn Сообщений: 7239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417
| Наверх ##
20 сентября 2009 14:10 20 сентября 2009 14:19 Kwinto написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] Kwinto Я предполагаю происхождение фамилии Шляхов от названия популярной игры бабки, есть другое слово, обозначающее эту игру, - шляк, впоследствии в фамилии буква к была заменена на букву х. [/q]
Все-таки данная версия будет наверное не совсем правильной. Аргументирую тем, что при вводе фамилии Шляхов в поисковик по Украине я нахожу 3668 человек с данной фамилией, а при вводе фамилии Шляков выдает 102 человека. От сюда вывод. Неужели в 3000 тысячах случаев буква к поменялась на х??? Данная игра не такая старая, чтоб это произошло. Наверное версия происхождения фамилии все-таки имеет отношение к дорогам. И почему тогда так мало людей с фамилией Шляков? [/q]
Шлях - это дорога в степи | | |
|