Значение фамилии
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
11 августа 2009 23:52 Stan_is_love В этой теме вы как-то упоминали о значении слова ПЛЮТА. В Карпатах это слово означает сильный ливень, Вы же говорите о слякоти. Это слово действительно литовского происхождения? --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
HALANT Новичок
12 августа 2009 0:30 12 августа 2009 0:37 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста происхождение (значение) фамилий Халёса (Хальоса) и Передерий. И ещё... Может кто знает: на карте Боплана на территории нынешнего Кролевецкого района находится н.п. Riczow. Это есть Спаское (нынешнее Ленинское)? --- Halant | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7315 | Наверх ##
12 августа 2009 12:39 Balymba В тот раз мы так и не выяснили какого происхождения слово плюта, в Карпатах на каком языке оно означает сильный ливень? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7315 | Наверх ##
12 августа 2009 13:04 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
12 августа 2009 18:33 Stan_is_love Слово ПЛЮТА употребляется в украинском языке на диалектах ГУЦУЛОВ и БОЙКОВ. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
12 августа 2009 19:34 Balymba Мы в тот раз рассматривали фамилию Плютулевич, если мне не изменяет память, и плюта как слякоть по-моему было в белорусском языке. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
HALANT Новичок
12 августа 2009 23:33 Stan_is_Love, спасибо Вам за информацию. --- Halant | | |
HALANT Новичок
12 августа 2009 23:34 Stan_is_Love, спасибо Вам за информацию. --- Halant | | |
13 августа 2009 11:35 HALANT На здоровье, обращайтесь. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
meier Новичок
13 августа 2009 19:02Берегела Хотелось бы выяснить возможные варианты значения фамилии Берегела. Есть также варианты Берегеля, Берегел и ряд других. Происхождение фамилии, возможно, молдавское - на сайте молдавского ономастика Вячеслава Ставилэ есть фамилии Берегел и Берегля, по которым он вроде бы может составить родословную. Тем временем, в Хмельницкой области Украины есть два села под названием Берегелы - быть может, это какое-то местное западноукраинское наименование. --- историк | | |
|