Значение фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
28 апреля 2009 17:40 РОДАСИ Не спорю с Ожеговым, ни, тем более, с автором Библии, но само слово "попойка" использовал В. Даль приминительно к слову "заздравный". Кончно сам Заздравный, как родоначальник фамилии был неординарным человеком, но я нашёл и Заздравный и Заздравных именно в Алтайском крае, и как то само собой связываются эти две фамилии, причём не во времена княжеских застолий, а намного позже, веке в семнадцатом-восемнадцатом. Не так романтично, но более реалистично. Кстати! А какие родоначальники фамилии из монастыря? | | |
Invest0r Новичок
28 апреля 2009 17:57 Stan_is_love А как Вы сделали вывод, что Гарамзин от слова гараматься? И если это действительно так, то как узнать про это слово побольше? Спасибо. --- Любя - побеждай! | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
28 апреля 2009 20:07 Invest0r Не только от гараматься, но и от гараматься, граматься, грабаться, граб(м)аздаться. Это из словаря В. Даля, как узнать побольше? А что именно Вы хотите узнать? | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 892 | Наверх ##
29 апреля 2009 0:48Заздравных Stan_is_loveStan_is_love написал: [q] какие родоначальники фамилии из монастыря? [/q]
Это всего лишь предположение. Человек с фамилией ЗАЗДРАВНЫХ действительно с Алтая, но предки пришли из Белгородской обл. (совр) в 19 в. Это понятно, ведь вся Сибирь - переселенцы. Предки ЗАЗДРАВНЫХ жили в Белгородщине в селе, где многие носили эту фамилию, как и в двух соседних. Это говорит о том, что на этом месте они жили довольно долго. --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 892 | Наверх ##
29 апреля 2009 1:00Заздравных Stan_is_loveStan_is_love написал: [q] какие родоначальники фамилии из монастыря? [/q]
Это всего лишь предположение. Человек с фамилией ЗАЗДРАВНЫХ действительно с Алтая, но предки пришли из Белгородской обл. (совр) в 19 в. Это понятно, ведь вся Сибирь - переселенцы. Предки ЗАЗДРАВНЫХ жили в Белгородщине в селе, где многие носили эту фамилию, как и в двух соседних. Это говорит о том, что на этом месте они жили довольно долго. --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
Invest0r Новичок
29 апреля 2009 11:13 29 апреля 2009 11:24 Stan_is_love написал: [q] Invest0r Не только от гараматься, но и от гараматься, граматься, грабаться, граб(м)аздаться. Это из словаря В. Даля, как узнать побольше? А что именно Вы хотите узнать? [/q]
Хочу узнать откуда произошла эта фамилия. Была ли она на руси, к какому сословию принадлежала, есть ли в переписях ее упоминание? --- Любя - побеждай! | | |
Татьяна ****** Новичок
29 апреля 2009 12:11 Помогите, пожалуйста, узнать происхождение фамилий : Казанников - житель Гомельской области Белоруссии, Агафонов - житель Новгородской губернии либо Мордовии, Таранов - выходец из Запорожья, город Милитополь, Млявый - из Витебской области Белоруссии. С благодарностью, | | |
29 апреля 2009 12:40 29 апреля 2009 12:42 Татьяна ****** Казанников - hazzan, тот кто читает молитвы во время богослужения, кантор. Агафонов - от греческого крестильного имени Агафон - в переводе с древнегреческого это имя означает "благо", "добро". Таранов - еврейская фамилия-аббревиатура, Талмид рабби Нахман, תָּלְמִיד רָבִּי נַחמן Знаток торы раввин Нахман (бэн-Симха из Брацлава, 1772-1811) Млявый - образована или от названия деревни Милое в Витебской области, или же от названия деревни Мили в Виленской области. | | Лайк (1) |
29 апреля 2009 13:05 Invest0r Фамилия русская, сословие, вероятно, крестьянское, встречается в Иркутске, Ангарске, упоминается в Финляндии на соревнованиях, то ли название команды, то ли название фирмы спонсора. | | |
Invest0r Новичок
29 апреля 2009 13:56 Stan_is_love это был мой дед, правда с детства он носил не свою фамилию. Он иркутский эвенк, родился 5 марта 1925 года в деревне Муринья Качугского района. Я хочу узнать кто был его отец, как это можно сделать? --- Любя - побеждай! | | |
|