Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
ксения91
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
я хочу узнать значение фамилий озинковский и бояркин
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 62

Zlat написал:
[q]

Кто что может сказать про фамилию Златорев? (в последнем слоге буква е, а не ё)
[/q]

У моих предков была фамилия ЗлатоДрев - возможно, это одна из вариаций...
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 110
По Суперанской.
М.Ю. Вилков (Псков) | В Нижегородской области вилками называют простодушных, бесхитростных людей. Слышал также, что вилками называли тех, кто был "под татарами", т.е. данников. А может быть, моя фамилия происходит от слова "вилок" - кочан капусты?
Суперанская | Приведенные Михаилом Юрьевичем значения слова "вилок" не отмечены словарями, кроме значения "кочан" (от глагола вить). Но у западных славян фамилия Вилков известна с 1423 г., и восходит она к древнему имени Вилк, образованному от слова вилк - "волк". В Москве живут несколько десятков семей с фамилией Вилковы. Но неизвестно, у всех ли она образована от имени Вилк или от "вилок".
Rydkin
Новичок

Rydkin

г.Мариуполь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Добрый всем день!
Кто может подсказать происхождений фамилий Рыдкин, Шершун?
Килечка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!Можете помочь узнать про фамилии Шишкунов и Камакин?
zhan
Новичок

На сайте с 2009 г.
привет всем! помогите пожалуйста узнать значение фамилии Жандло, она польская по происхождению, отец родом из Краковского воеводства, город Белзов. заранее спасибо. если есть однофамильцы, откликнитесь!
zhan
Новичок

На сайте с 2009 г.
привет всем! помогите пожалуйста узнать значение фамилии Жандло, она польская по происхождению, отец родом из Краковского воеводства, город Белзов. заранее спасибо. если есть однофамильцы, откликнитесь!
Rydkin
Новичок

Rydkin

г.Мариуполь
На сайте с 2008 г.
Zlat :
Кто что может сказать про фамилию Златорев? (в последнем слоге буква е, а не ё)

В Мариуполе и окресностях распространена фамилия Золотарёв. При переселении греков из Крыма, выдавались росийские паспорта и таким образом была "переведена" на русский фамилия Куюмджи или Куинджи что означала золотых дел мастер.
Pashgo
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток.
Огромная просьба, помогите найти корни фамилии - Вайсеро.
Так же буду очень признателен за все возможную информацию о происхождении и значении фамилии.
Мне фамилия досталась от деда по материнской линии - Вайсеро Аркадий Тимофеевич 1935, родом с Брянской обл. Его отец Вайсеро Тимофей был учителем, а дед (к сожалению нет никаких данных) полисменом.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2286

dedmazai написал:
[q]
о фамилии Мозгов
[/q]

От Суперанской А.В.
Основа фамилии образована от слова мозг, которое употребляется не только в физическом смысле как вещество, заполняющее череп, но и как обозначение ума, разума, сравните глагол обмозговать - "обдумать", мозгун - "кто хорошо всё обдумывает", мозгастый - "умный", мозгач - "умный человек".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈